※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アフターピル服用後の妊娠経験や時期について教えてください。排卵日前後でしたか?不安ですが、12時間以内なので大丈夫かもしれません。周期は33~38日で、前回生理は9/8~9/18でした。

アフターピル飲んでも妊娠した方いらっしゃいますか?
大体何時間後に服用して妊娠したか教えて頂けませんか?
また、排卵日前後でしたか?

今は妊娠を望んでいませんが訳あって今日飲みました。
ギリギリ12時間以内だったので99%大丈夫だとは思うのですが…不安です。
産後で生理が不安定で33~38日周期、前回の生理は9/8~9/18の10日間でした。

色々事情があるので批判はお許しください💦

コメント

M

私でなくてごめんなさい、2年ほど前に友人がアフターピルを飲んでも妊娠しました💦
確か72時間以内という規定がありましたよね、それ以内には飲んだと言っていましたが詳しい時間は分かりません…あまり参考にならないかもですが🙇🏻

• ママリ

ママリ

どあーーー😭やっぱりいますよね💦ママリでもちらほら見るので有り得ますよね…
    お声寄せていただいてありがとうございます!いざと言う時は覚悟します💪

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

アフターピル12時間以内に飲んで妊娠しました。
排卵日当日でした!

外だしは避妊にならないとは言いますが、私は外だしでアフターピル服用して妊娠まで至ったことに奇跡感じてます😌

• ママリ

ママリ

ヴァー🤣12時間以内で妊娠!それはもう奇跡ですね✨️
    私も授かったら喜んで産ませていただく気持ちですが、まだ心の準備ができてなくてちょっとドキドキしてます😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことある?!って最初はびっくりしっぱなしでしたが、2人目はいつか欲しいと思っていたし、もしこれから授かれなかったら、、と考えたら産みたい気持ちでいっぱいになりました😭

心の準備ができてない感じよく分かります😖
    ドキドキですよね💨

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうそうそうそうそうなんですよね!いつかは…と思ってたけど今?!みたいな。
    ママリさんは丁度1歳差くらいなのですね!年子ちゃん大変でしょうけど、きっと可愛いですよね^^ご出産応援してます♬︎

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです!!
    ちょうど1歳差です🪽
    年子育児ドキドキしかありませんが、がんばりたいです🪿
    ありがとうございます!😌

みんなそれぞれ事情はあると思いますが、ママリさんが安心できる結果になるといいですね😌

• 10月8日
。

1人目の時が行為後11時間で飲んで妊娠しました🤭排卵日当日か1日前でした!(10年も前なので正確な排卵日は覚えてないです😭)

避妊してアフターピルを飲んで授かった子なので最強な運の持ち主だと思っています😆✨

• ママリ

ママリ

それは強運を感じますね❣️

やはり排卵日前か当日の方が多いみたいですね!私は多分排卵は終わってそうなので、少しは安心できそうです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

避妊してらしたのにアフターピル飲まれたんですか?

• 10月8日