※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校になったら習い事の送り迎え、徒歩で行ける習い事がいいか悩んでいます。現在はママチャリで15分の距離ですが、小1になると困ると思います。

車がないor運転できないママさん、小学校になったら、お子さんの習い事の送り迎え等どうやって移動してますか?
やはり徒歩で行ける習い事にした方がいいんだろうか…
うちは、徒歩15分ぐらいのところに習い事行ってるんですが、今はママチャリで行けるけど小1になったらママチャリ乗れなくなるしピンチです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になる前に子どもの自転車の練習しないとなぁと思っています😭
うちも15分ぐらいで歩いて行けるんですが、歩きは辛いよなぁと…

• ママリ

ママリ

小1から自転車乗っても大丈夫そうですか?
    うちは自転車自分で公道を漕ぐのは四年生からっていう決まりがあって、自分で乗れなさそうです💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう地域もあるのですね💦年長のお友達が乗ってたので大丈夫だと思い込んでました🤔💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

年長さんで自転車ってすごいですね😲
    補助輪なしですか?
    うちは補助輪ありなら乗れるんですが公道は走っちゃダメみたいで💦
    うちは小学校で小4からって決まってるみたいで、それも試験に合格しないと自転車乗れないみたいです😢
    ベビーカーに乗せるわけにも行かないし、送迎も大変ですよね🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

運転できないです🙋
まだ子どもたち2〜3歳なので今後の話になりますが、小学生になったら自分で自転車こいでもらおうと思ってます😅