※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

千葉市中央区で人気の幼稚園を教えてください。給食あり、役員業務が軽い、のびのび遊べる環境、素敵な先生がいる園が希望です。

千葉市中央区に引っ越す予定です。
人気の幼稚園を教えてください🙇‍♀️

⚪︎給食がある
⚪︎役員がそんなに大変じゃない
⚪︎のびのびたくさん遊べる園
⚪︎先生が素敵!

みたいなところが良いんですが…💦

コメント

╰(*´︶`*)╯

千葉市幼稚園協会と調べたら、千葉市の幼稚園の一覧があります。給食やお預かりなど書いてあります。
中央区でもどこらへんにお住まい予定ですかね⁇
区の境目だと稲毛区や美浜区緑区なども候補に上がりますが。
長男の幼稚園検討した時は、中央区は葵幼稚園と梅乃園幼稚園がプレが満員で年少から入れる子が少ない幼稚園で人気でしたが、今はコロナになって幼稚園も様変わりして、人気な幼稚園は変わってるみたいです。
我が家は長男は梅乃園に行ってましたが、次男は先生に恵まれず、あと園の教育方針(集団教育)と子どもの性格(マイペース)が一致しなかったため、違う小規模ののびのびした幼稚園に通ってます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

「千葉市幼稚園協会」で早速調べてみます!ありがとうございます!

JR千葉駅を使いたいので、そこらへんの中央区を予定しています。
    梅乃園幼稚園聞いたことあります👂うちの上の子はかなりマイペースだったのに集団教育の幼稚園に入れてしまい本人が大変そうでした💦下の子はまだ2歳ですが、わりとマイペース寄りのような気がします。私ものびのび系探したいと思います!
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月13日