※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
ココロ・悩み

妊娠初期のつわりとパニック障害で困っています。職場には言えず休めず、入院もできない状況でどうしたらいいかわかりません。

パニック障害。妊娠初期。つわり中です。
つわりはケトン体は出てなくて入院対象ではありませんでした。
でも何も食べられず、少し水分をとって吐く。の繰り返しで寝たきりです。

妊娠を機に減薬してその影響もあるのかパニックの症状も出てきてしまいました。
職場にはパニック障害のことは言っておらず、つわりがキツイからしばらく休ませてほしいと相談しました。
しかし、休む許可はもらえずまた連絡するとのことでした。

ついに先程、今まで我慢していたものが溢れ出してしまって泣き叫びました。

どこに相談して良いのかも分からず、入院でもできれば出勤しなくて良いのか?とも思ったり。
重症悪阻じゃないのに入院できませんよね。

なんかもう精神的にいっぱいいっぱいでどうしたら良いか分かりません。

コメント

mama

職場にお休みもらいたい場合は産院に書類書いてもらえますよ☺️
産院からの書類なら職場も何も言えないと思います!!

私も1人目の時からずっとパニック障害持ちです。ほんとに辛いですよね💦妊婦ってだけでマイナートラブル沢山あって辛いのにそれプラスパニックもあるとかもうほんっとにしんどいです!気持ちほんと分かりますよ😢私も今妊娠中です。仕事もしています💦仕事の日は朝から動悸がして仕方ないです。。

はじめてのママリ

お仕事の心配が頭にあると休んだ気がしないし余計にしんどいですよね💦
上の方も言われてますが、書類書いて頂いて提出後ゆっくりされて大丈夫ですよ!!

私も服薬しながら第一子の時から妊娠出産育児乗り越えてきました✨
産婦人科や精神科の医師に服薬しても可能な薬に変更してもらうかお話しされてはいかがでしょうか?