コメント
ママ
同じ環境下で自分で見てました、、、
りか
実家、義実家ともに遠方で頼れないので、私なら夫に頼みます❗️
体調不良の時の子供のお世話は、本当に大変ですよね😓💦
-
はじめてのママリ🔰
ただの風邪ならなんとかしようと思いますがウイルス系だった場合本当に困ります💦今回はマイコプラズマだったのでまだよかったですがコロナやインフルエンザになった場合どうしようか悩みます💦
- 10月7日
ママリ
うちの夫はこれまでたびたび同じ理由で有給取得してます。
上司や周囲が理解のある方ばかりなので、特に何か言われたり露骨な態度を出されたりなどはなさそうです。
逆に「夫が発熱、1人で病院に行ける状態ではなく病院に連れていくため有給取得」というのを私がしたこともありますが、特段何か言われたりはなかったですし、他の方が同じような理由で有給を急遽取られたとしても非常識だなんて思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
とても理解ある職場環境で羨ましいと同時に、どの職場もそうであってほしいですね🥺
今回は夫に有給取得してもらいましたが、立て続けに体調を崩してしまったりしたときにどうするか考えておかなきゃなと思いました💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
わたしは認可保育園の一時保育に電話して、8:30-17時までみてもらいました💦
送迎はパパです!
-
はじめてのママリ🔰
一時保育で丸一日預かってもらえるのすごいです✨
うちの自治体は3時間までなのでどのみち夫に有給取って貰わなきゃなので利用することなさそうです😔- 10月7日
ママリ
うちはいつもパパが休みますよ!
私が元気でも子供が体調崩したら普通に有給で休んだりしてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!✨夫の職場も休みやすくはありますが、以前他の方が子どもの体調不良で休んだときにいろいろ言われてたそうで、頼みづらいです💦
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
夫に休みを取ってもらうか、それも無理なら1人で何とかしていました😂
-
はじめてのママリ🔰
感染力の強いウイルス性のものでの体調不良でもご自身で面倒見られてましたか?💦
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
自分で見てますね!
-
はじめてのママリ🔰
21週のお子さんをですか?
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
まさか笑
1歳の上の子がいます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
大変ですね。コロナやインフルエンザ等子供に移ってしまわないですか?