※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

大きな病院での出産を考えており、病院選び中です。電話で出産について質問したいのですが、代表電話しか載っていて大丈夫でしょうか?

【大きな病院で出産された方に質問です!】

2人目を大きな病院(医療センターや大学病院、総合病院など)で出産したいと考えています。
まだどの病院にしようかとネットで情報を集めながら吟味しているのですが、分からないことがあり病院側に聞きたいなあと思っています🥺
代表電話しか載っていないのですが、電話等で出産について質問した方いらっしゃいますか??電話で答えていただけるか知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ふーたママ

代表電話で事情話したら、母子センターに繋げてもらえると思いますよ!!

なの

まず受付が出るので産科と話したい旨を伝えたら繋げてくれますよ☺️

ままり

現在、まさにわたしも同じ状況でした。
代表に電話したら自動音声で内容を選択してつながり。
診察のことを聞いたら産科に聞いてくれたりしました。内容によります。

2児のMaMa💙🩷

代表電話にかけた、産婦人科?に繋げてくれますよ!