上手く乳首を咥えさせる事が出来なくて乳頭がヒリヒリします😭どうすれば上手く咥えさせれるのでしょうか😢
上手く乳首を咥えさせる事が出来なくて乳頭がヒリヒリします😭
どうすれば上手く咥えさせれるのでしょうか😢
- まゆ(生後1ヶ月)
コメント
たぬき
上手く咥えさせても最初の2-3週間はどうしてもヒリヒリしますよ〜😭😭
赤ちゃん大きくなって口も大きくなり…乳首も強くなり…1ヶ月すぎてくると最強になりますが、どう正しく咥えさせてても肌が弱かったりすると最初の方はほんっっっとに痛いです😭😭
切れてるならそれは浅吸いなので上からカポッと咥えさせるとかで改善されるかなと思います!
Instagramでbreastfeedingと調べると海外ママの無修正の授乳のポジション説明動画が結構あって分かりやすいです🙆🏻♀️
ままり
乳首周辺だけを咥えさせるんじゃなくて、乳輪くらいからガボッと咥えさせます。
そのために乳房を押しつぶす感じで大きめにつまんで口に寄せてあげると赤ちゃんが咥えやすいです。
-
まゆ
それが乳輪がデカすぎてどこまで咥えさせるかって産院でも助産師さんと格闘したんですよね💦
とりあえず今は乳首が短かったので乳頭保護器使って授乳してます😔
乳首は痛いし思い通りにならないしでメンタルやられそうです😥- 10月7日
まゆ
そうなんですか💦
もう乳首も初日に切れて治ったと思えば乳頭が擦れて😭
やっぱり1ヶ月までは戦わなきゃ行けないんですね。
そこまでの説明ありがとうございます!
早速調べて見てみます!