コメント
はる
大変だと思います。笑顔になれないですよね、私も子供の学校での問題や職場での悩み、実家は頼れないなど、いろいろあってパニックになってます。今1番辛いことは、子供がすぐ風邪をひいて体調を崩すので、仕方なく深夜のバイトに行っているのですが、肉体労働で、自分の生活リズムもくるってしまい、しんどいことです。独身のころに戻って人生やり直したいとさえ思います。一時的に心が疲れているんだと思います。話したところで問題は解決するわけではないですが、旦那さんに話を聞いてもらって今の現状を伝えて理解してもらえると良いかもしれません。1人で抱え込むとどんどんマイナス思考になって抜け出せなくなる危険性もあります(ᗒᗩᗕ)
♡
ママは疲労で毎日大変ですよね、わかります。
旦那さんは話を聞いてくれますか…?
羨ましいです
はる
私が人に甘えるのが苦手なので、あんまり、本音では語れてないです。でも、どうしてもダメな時は、やっぱり相談します。今日、しんどいからご飯惣菜で良いかなとかお風呂まかせていいかなど、上手く甘えて、こっちの負担を減らすようにしてます。身体もメンタルもボロボロになる前に、サイン出したほうがいいです(>0<;)