コメント
はな
ハウスメーカー側の都合なんでしょうね💦
(11月までに◯棟売上出さないといけないとか)
受け入れてくれるかどうかは相手(ハウスメーカー)次第になっちゃうと思います…
理由が保育園の関係だけなら、引越し日を後ろにずらすだけでは済みませんか?
住所を11月のうちは旧居に置いておきたいってことですよね?
はな
ハウスメーカー側の都合なんでしょうね💦
(11月までに◯棟売上出さないといけないとか)
受け入れてくれるかどうかは相手(ハウスメーカー)次第になっちゃうと思います…
理由が保育園の関係だけなら、引越し日を後ろにずらすだけでは済みませんか?
住所を11月のうちは旧居に置いておきたいってことですよね?
「住まい」に関する質問
みなさんならどうしますか😭? 新築建設中です。 あと少しで引っ越しというところにきて、何軒か先の建売住宅で療育施設事業が開始になることが判明しました。 ・閑静な住宅街 ・うちが建築しだしたのが先で、最近まで売…
食洗機みなさんつけてますか? キッチンリフォームにあたり付けるかどうか悩んでます。 食洗機使ったことがないので食洗機の魅力が分からないんですが、周りからは食洗機良いよって言われるので悩んでます。 食洗機つけ…
引越しを検討しているのですが 住みたい地区でどうしても全て叶う物件がありません 追い炊きか、洗面所をなくすしかなさそうなのですが洗面所はどうしてもほしくて 追い炊き機能のついてない物件に住んだことないのです…
住まい人気の質問ランキング
レオレオ
そうです!
引き渡しされても、11月のうちは旧住所のままでできるんでしょうか?
はな
引き渡し前にローンの関係で住民票移すように言われることありますが、登記の手間や費用を減らすためのものなので、事情があるなら本当に引っ越してから住民票移せばいいんですよ〜😊
その場合、本当に引っ越してから住所変更して、その後で変更登記は必要になるので、どっちをとるかですが💦(司法書士さんへの費用がかかります)
レオレオ
なるほど、、
詳しくありがとうございます😭
保育園の発表会もあるので…どうしようかと思っています
レオレオ
度々すみません💦
ハウスメーカー側の都合ってのが引っかかるのですが、こればかりは担当ではなく上に言ってなんとかならないものなのでしょうか。
はな
担当者というより、会社としての問題なのだと思うので、嫌がられる気はします💦
でもあきらめずにダメ元でぶつかるのはアリだと思います!
はな
もし本当に遅らせるとなったら、売上の問題以外に、ハウスメーカー側はその延長分の電気水道代や火災保険負担することにもなるので、自分たちがその分を負担するつもりで交渉する方がいいかもです
レオレオ
なるほど…今確認してもらってるので上手くいくといいですが、
結構お金がかかってくるようでしたら諦める選択をしたいと思います、、🥲
はなさん、ありがとうございました、助かりました🙇🏻♀️