※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25キロ痩せて寒がりになりました。体重キープのため、痩せて良かったことを教えてください。

一年で25キロ痩せたら、すごく寒がりになりました💦

脂肪をまとってるってすごかったんだなと実感😂

夏も例年より快適に過ごせました!笑

体重キープのためにモチベーション保ちたいので…
皆さんの痩せて良かったことを教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

私は逆にゆっくりペースで筋肉しっかりつけながら痩せたので寒がり解消されました😂🙌
私の痩せてよかったことは、冬服でアウターを着れるようになったことです!!!
骨ストでとにかく上半身大きかったので、パーカー・ニット・ジャケット・コート全て学生の頃から着ずに毎年生きてたんですけど、まだある程度形やボリュームは選ぶものの全て避けなくて良くなったのが本当に嬉しいです😭✨️

ゆか

寒がりになったのは、脂肪というより筋肉量や代謝落ちてませんか?😳

痩せたことで好きな服装ができることですね!肌も綺麗になりました。
あと朝から夜まで元気に過ごせます✨前は疲れてすぐにカフェ休憩してましたが…筋トレメインにしたので、筋力と体力ついたのかもしれないです。