※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ココスでのパート勤務を考えていますが、面接に不安があります。ココスに行ったことがほとんどなく、食べたこともないため、面接での会話が心配です。経験者や皆さんのアドバイスをお願いします。

ココスでパートで働こうか悩んでいます。

一日3時間からOK!となっているので慣らし保育中からでも時間の融通が効くのかなと思い、面接を受けたいのですが、ココスに行ったことがほぼありません、、、

もしかしたら小学校低学年頃に行ったのかもしれませんが記憶にはありません、、、

ちなみにびっくりドンキー派です!笑

面接の時に軽い会話の中で食べたことありますか?とか好きなメニューなんですか?とか聞かれたらと思うと受ける勇気がありません🥲

ココスで面接受けた経験がある方や皆さんだったらどうするかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気の偵察がてら食べに行ってみたら良いと思います😊
平日昼間は主婦さんが多いですよ✨
土日は学生さんが多い印象です!
子どもはお子様ランチ、私はサラダやステーキ食べること多いですが美味しいです🤤

はじめてのママリ

ココスはアプリがあって
自分と家族の誕生日を登録しておくと誕生日月にサービスでケーキが出てきます❣️
利用したことはないのですが、前にタイミーで働いた時に教えて貰って、メニュー見てても子持ちで行くのありだなと思ってました(でも結局行ってない😅)
誕生日の登録も身分証を提示するわけではないので適当にやってもいけそうでしたよ
まずはアプリ見てメニュー見て面接前に食べに行くか決めても良いかと♪

おせんべ

飲食店勤務数店ですがそんなの聞かれないですよ。
仮に聞かれたとしても面接する人のただの興味本位かと思いますし、働くにあたってはそういうの関係ないので。

自分が出られるシフト、子どものこと、どこまでなら時間の融通がきくとか。
そういうことをはっきり伝えることが重要です。

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️ココスのアプリを取ってテイクアウトして食べましたが、面接では聞かれませんでした😂しかも連絡来ないので落ちたっぽいです😅