夫が土日は娘を楽しませてくれるので、平日の育児に悩んでいます。支援センターがなく刺激不足かも。自分の行動や意識を変える必要があると感じています。
夫がいる土日の方がすごく笑ってご機嫌です。平日は夫が仕事遅くワンオペで、私も育児疲れてきてて前は娘をより笑顔にさせる事を意識してきたのですが今は一緒に過ごすだけで精一杯で育児を楽しめてなく、あまり笑いかけれてないです...土日は二人いるから後追いも少ないし、パパがあやすの上手であの手この手で笑わせてます。パパ自身もそれを楽しめるタイプなので娘も楽しそうだし、よく外出もするのでグズグズが少ないです。平日は支援センターが近くになく散歩程度で刺激も少ないのかもしれないです。娘に申し訳なくなってきました。私が行動や意識を変えるしかないですよね。
- ママリ
コメント
イリス
別に何も問題ないと思います。
ママがパパを信頼している証拠(心に余裕ができるってことですよね)ですし、パパも育児を楽しんでいるようですし、良いと思いますよ。
これからもっと動くようになったり歩いたりするようになれば遊び方も変わってきますし、平日にも公園に行ったりなんやらするようになるかもしれません。
ママリ
そうなんです、娘も私も土日のほうが楽しくて、娘が平日を楽しめてなかったらどうしようと思いましたが、あまり深く考えないようにします。
すごい活発なので、たぶん公園好きかなと思っているので歩けるようになるのが待ち遠しいです。ありがとうございます😊