旦那が転職内定。現職は辛いが、新しい職場は給料アップで残業少ない。転職賛成か悩んでいる。
旦那の転職について。旦那36歳、何度も転職してます。
最近また旦那が転職活動していたみたいで、
内定をもらったみたいです。
今より給料アップ(月1万くらい)ほとんど残業はないみたいです。
今の職場はまだ1年経ってなくて、私としてはまた転職?と思ってしまいます…
今の職場は残業してなんぼで毎日21時頃までこれを続けるとなると体力的にキツイみたいです。
上司とも合わないみたいで愚痴はたまに聞いてました。でも同僚の方はみんな良い方でうまくやっているみたいだし、休みとかはちゃんとあるしいい所もあると思うけど、
働いてる本人しか分からないと思うからなんとも言えず、
私はもう少し頑張ってほしいと思ってしまいます。でも本人は今度の職場で最後にするつもりと言ってるけど、また嫌なことあったら辞めたいってならないかな…
転職に賛成するしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職できる年齢にも限りがあるので出来るうちにしといた方がいいかなと個人的には思います!
今回で最後ならここから20年くらい働いてくれたら良いしって思っちゃいます
あと転職繰り返して人脈作っておけば合わないと思った時に戻ったりも出来そうかなと思いました🙂
実際にやばいくらい転職繰り返してた知人は最終的に今年収3000万とかまで成功してるので向上心が強いタイプならいずれは…ってのもあります😂
退会ユーザー
年収アップして残業もほぼなく帰宅時間が早くなるなら転職賛成です!
確実に給料が増える所を蹴って、安いところで残業もたくさんして我慢して働くって、何のために働いてるのか分からなくないですか?
仕事が生活の中心になったらダメだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
どうしても短いスパンで転職続いてるので、長く働いてほしいと思う気持ちが強くなってました。
今の前の職場も1年ちょっとで辞めているので💦- 10月7日
真鞠
転職するたびにちゃんとキャリアアップして、役職や給与が少しずつでも上がっていってるなら良いと思いますが、ずっとペーペー下っ端で給与もそんな変わらない転職を繰り返すのは、無駄すぎると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
キャリアアップしてるのだろうか…
給与は今よりは上がるみたいですが…今と違う職種なので、下っ端なのには変わらないですよね💦
でも今の職場で続けていく気はなさそうだと転職賛成するしかないかな〜と思ったり💦- 10月7日
-
真鞠
今までの転職での給料アップの度合いはどうだったのですか?
私は同じく36歳で、大卒からずっと同じ職場で働いてて年収は倍以上になっています🤔
転職転職でそれ以上もらえてたら、普通に凄いと思います🤩- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
倍以上はすごいですね!!
給料は前の前の職場は数万高くて、今は田舎に引っ越したのもあり、
今の職場と前の職場は同じくらい、
内定もらえた会社は月1万アップくらいです。
アップの度合いはそんなに変わってないと思います💦- 10月7日
-
真鞠
てことは、最初は数万高かったけど1度下がって、あとは1万ずつくらいのアップってことですよね、つまりあまり増えてない感じ、、やっぱり勿体ないですね💦
旦那さんが転職を繰り返してる間にコツコツ継続して働いてる人達は、年収が100万単位でアップしてるってこと教えてあげたら良いと思います🤔- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
結局あんまり増えてはないですね…
しかも今は残業代がついてるけど、今度の所は残業があまりないから給料は減ると思うし。
継続してる人は着実に増えてますもんね!!それは本人も分かってるはずだと思うんですけど、やめ癖がついてるのかなんなのか( ; ; )
どこにいっても不満はでてくるよ、もし今度も不満でてきたら辞めるの?と聞いたら今度は最後にする!って言ってます💦
本人は今の職場辞めて内定もらった所に行くのは決めたみたいです…- 10月9日
はじめてのママリ🔰
まったく状況同じで思わずコメントいたしました📝
うちの夫も転職を繰り返しており、今月から働き出した会社も続けられなさそうオーラ出してますw
たとえお給料が上がっても転職しても、退職金は少ないし…家族がいるんだから泥臭く頑張ってほしい気持ちがあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね!!
また辞めるのか〜と思うと不安だし、いつまで経っても悩みの種が続いて気持ちが落ち着かないですよね?
ほんと旦那には言えないけど、甘ったれんな〜頑張れよ!と思っちゃいます…
でも働くの本人だし、もう好きにしてくださいって感じです💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの夫も36歳です!
年収下がってないし、健康で働いてくれるだけまだいいかな。。って思うしかないですよね😅
ちなみに、旦那様の転職理由は体力的にきついのが毎回の理由ですか?
うちは上司と合わないや、精神的に追いこまれた時に転職したいってなってます😓- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方のお話聞けて嬉しいです!親にもまた辞めるのか?とか言われそうだし、私の周りにもいないので相談できないし💦
鬱とかなっても心配だし、健康で働いてくれるのはまだいいですよね!
でも今は残業代がついてるけど、今度の職場は残業少ないみたいなので給料は減るかもしれないという…( ; ; )
そうなんですね💦
今の職場は体力的もきついのはあるみたいですが、上司とも合わないみたいで…
前の職場も社長がパワハラで続けるのは嫌みたいで辞めました。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親も、夫のこと大丈夫?って、続かないことを心配に思ってます。
わかります、わたしの周りにもこんな転職ばっかりする人、夫くらいです(笑)
鬱になって休職するくらいなら、転職した方がいいでしょ、とか言ってくるんですよ😅
はっきり言って、嫌な人はどこの会社にもいますし、つらくない仕事なんてないと思っちゃいます
今度の職場は残業代つかないんですね💦お給料下がって不満に思わないといいですが…
今までは年齢的にも転職しやすかったかもですが、40代になるとなかなか難しいですよね- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じくです!
義父にもこんな息子でごめんね💦って毎回謝られます!笑
旦那さん開き直ってますね〜😅
今と比べると今度は少しは残業あるみたいですがね、
今は土日だってちゃんと休めてるし、年末年始もしっかり休みあるし、残業ぐらい頑張れよって思っちゃうけど…年収にしたらどうなんだろ…ボーナスは増えるのかな?って感じです。
だんだん転職も難しくなりますよね、今のうちに転職できるから、早めに見切りつけてるのかも?しれないけど今度こそ最後にしてほしいです- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
開き直りに腹たちますよね(笑)
子どもいるんだから、しっかりしてよ〜!って気持ちと
本人にしか分からない辛さがあるだろうなあってので
なかなか強くいえません😂
ずっと転職の心配するのが精神的に疲れてきますよね。。
分かります、、
転職ってカケですよね
働いてみないと分からないなと。今回の転職先が、めちゃくちゃ出張多くて、さっそく疲れはててます💦
前の会社の方が絶対良かったじゃんって思ってしまう😂
旦那さまは、何回目の転職ですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、強くは言えないですよね!
いつまでも悩まされて心が落ち着かないです( ; ; )
出張多いんですね💦
もしまた旦那さん転職するって言ったらどうしますか?
今度の職場出張あるって言ってたけど、今までほとんどない職場だったのに大丈夫なのだろうか…
よく次から次へと新しい職場で一から覚えて仕事しなくちゃいけないのに、転職するガッツはあるなーとは思ってます!笑
今度が転職6回目になります💦
付き合ってからは4回目ですね…
はじめてのママリさんは??- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
出張が多くて心身ともに疲弊してたら、さすがに転職していいよって言うと思います
これからは年齢的にも、細く長く働いてほしいので🙇♀️
うちも4回目です!
超ポジティブに考えると、
毎回内定もらえててすごいですよね👏(笑)
たしかに🤣
うちの夫も、転職活動は精力的に頑張るのが謎ですww
普通、新しい仕事や、転職活動ってなかなか踏み出す勇気ないですよねw
うちは営業なのですが、
ママリさんの旦那さまは職種は何ですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
体が一番大事ですもんね!
そうなんですね!
内定はもらえてますよね🤣これで40代になったら厳しそうかもですよね〜
ほんとに〜!!私はずっと同じ職種なので、旦那の真似はできないです〜笑
営業大変そうですよね💦
うちは人事の仕事しばらくしてるんですが、なかなか求人もないみたいで…今度は営業やるみたいなんです!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
今回、人事から営業に変わるんですね!
営業は、出張ある場合が多く、飲み会などの付き合いもありますし、また今までとは違った働き方になると思います
仮に、ママリさんが内定先について賛成しなかった場合、旦那さまは転職されないんですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
飲み会今までほとんどなかったけど、増えるのかな〜💦
たぶん遅かれ転職すると思います💦
内定もらう前にこういう職場あるんだけどと相談された時、
今の職場で頑張れないの?
また転職する気?すんなりいいよとは賛成できないかな…とは言ったんですが、本人の意思はかたいようで結局内定もらえて転職決めたので😥- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
もう決められたんですね😅
うちの夫も、わたしの意見は聞くけど、最終的には自分の意思をつらぬきます
旦那さま、ずっと続けられるといいですね🙏✨
何かで見たんですが、
転職ぐせがある人は、内定先の仕事内容や働き方について具体的に細かく聞いておくといいと書いていましたよ
そうすると入ったあとのギャップがなくいいそうです!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
もう転職活動してる段階でもう今の職場に見切りつけて、辞める気みたいなのでズルズルいくんなら、内定もらえたし、スッパリ次行く!って感じなんですかね💦
ありがとうございます!
ほんとに…お互い今度こそ最後になるといいですね💦
なるほどですね✨
旦那で言ってみます!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事って、辛い時も良い時もあると思います
どこかで踏ん張って続けないと、人としても成長できないし、退職金も満足にもらえなくなります😅
これを言っても、うちの夫には響かず、、(笑)
今回、こちらで悩みを分かり合える方に出逢えて、すこし心強かったです😂
こんな話、なかなか分かり合える人いないので、うれしかったです🙏✨
ありがとうございます😊- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
世帯主が不安定ゆえ(笑)心配な日々は続きますが…
お互い子育てがんばりましょうね🥺✨
私でよければいつでもコメント📝ください🙌- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!
まだ子供も小さいし、これからお金もかかってきますし、頑張ってもらわないと…
覚悟決めてもらいます💦
こちらこそ話を聞いていただいて、コメントくださってありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです♡
また心配事が出ましたら…ないといいんですが〜笑
コメントさせてください♫- 10月10日
はじめてのママリ🔰
3000万!!それはすごいですね!
なるほど!今のうちってもありますよね。
今の職場も最後と言ってたんですけどね…今の前の職場も1年ちょっとで辞めてます💦
でも前の職場よりは今の方がマシになったらしいです。