※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
産婦人科・小児科

BCGの予防接種後、機嫌が悪い日がありましたか?熱は出ませんでしたか?他の方はどうでしたか?

【副作用どんな感じでしたか?】

BCGの予防接種受けた方に聞きたいです。

4日の金曜日にBCGの注射を打ってきました。経過は順調で赤くなったり、膿んだりしてないですが普段の予防接種同様機嫌悪いなって日はありましたか?

4〜6日で機嫌悪かったのは予防接種受けた影響なのではと思ったのですが皆さんどうでしたか?

熱は特に出ないというのは聞いたのですが…💦

コメント

くりーみぃ

火曜日に受けてきましたが、予防接種のせいで特別機嫌悪かったとは感じなかったです!いつもと同じでした😊

• パルム

パルム

そうなんですね、ありがとうございます😊
    やっぱりメンタルリープや寝ぐずりが原因なのかも知れません😅

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前にBCG受けましたが、熱もなく不機嫌にもなりませんでした!
1ヶ月後の今、打ったところが赤くなって膿ができていますが、1〜2ヶ月くらいで反応が最も強くなるそうなので心配いらないみたいです😊

• パルム

パルム

そうなんですね、ありがとうございます😊
    熱は特にない感じでしたが、機嫌悪くて💦副作用では無さそうですね😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら腕が痛かったのかもしれませんね😂

• 10月7日
  • パルム

パルム

それも有り得ますね😅
    打たれてしばらく泣いて怒ってたので😅

• 10月7日