※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪で保育園を休み、回復傾向ですが、私が発熱しました。子どもを保育園に行かせるべきでしょうか。大人の風邪で目が痛くなることはありますか。

子どもが咳鼻水が続いていて、目もうっすら充血して目やにも出てきたので保育園お休みして小児科に行きました。
特に感染症ではなく風邪の診断で、痰切りと点眼薬のみもらってきました。
受診して2日休み、充血や目やにも引いています。またこのお休み期間や咳鼻水出てから1回も発熱はありません。
特にアデノウイルスでもないのなら充血もしてないしご飯もりもり食べれるし熱もなく元気なので明日から保育園復活かなって思った矢先、私が発熱(38℃)、喉の痛み、ちょっと目が痛いかも…の症状😞
抗原検査は陰性でした。

これは保育園行かせていいのか?
と言っても38℃超えてこの元気な子どもと日中一緒はキツイ…できたら病院行きたい…
子どもからもらった大人の風邪でアデノウイルスじゃないけど目が痛いことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が全く同じ症状でした!うちはアデノの検査してませんが、点眼薬で良くなったので風邪だったんだと思います。
本人が元気なら保育園行ってもらうかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます🥹
    うちものど見るとかはされましたが熱もないので検査すらされなかったです💦
    点眼薬でよくなりました🥹
    ちなみに子どもからもらって自分が体調不良、家にいるけどお迎えは夫で早お迎えできない的なことも伝えますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は眼科と小児科両方受診したんですが、これ(点眼薬)で良くならなければ感染するやつだからもう一回来てね。良くなるなら鼻水が上がってきてるだけだから!と眼科で言われたので大丈夫だと思いますよ!
    自分が家にいることとかは特に言わないですね🤔私は下の子の育休中なのでなんなら毎日家にいますが、だからって早迎えはしてないです😅(もちろん育休中なのは先生方ご存知です)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うつるやつだと点眼薬でよくならないんですね🫢
    うちの園親が休みだと通常保育が基本なのでいつも17時半のところ15時半にお迎え行かなきゃで🥲緊急連絡先が私の職場なので、そこだけ今日違いますってお伝えしたらOKですかね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います‼️
    何かあればパパの携帯にお願いします〜って言っておきますかね😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥹
    明日はゆっくりお休みさせてもらおうかなと思います🥹
    この時間までありがとうございました!育休中とのことですので赤ちゃんがいられるんですよね☺️ママリさんも体調お気をつけて☺️

• 11月28日