※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳二ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、サークルで寝ているが泣きながら起き上がり、横にいかないと寝ない。サークルが狭くて布団が硬く、腰が痛い。発達障害か心配で夜が辛い。

一歳二ヶ月ですが夜泣きがひどいです。
七ヶ月からずっと。
サークルの中で寝ているのですが、泣きながら起き上がってしまいます。横にいかないと寝ません。
夜の間何度も。
サークルは大人にはすこし狭く、また布団をかたいのにしているため腰が痛いです。

発達障害かなと思っています。
夜が本当に辛いです。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のベッドで一緒に寝たらいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ

別々で寝ているのはなぜですか?一歳二ヶ月ならもう大人の布団で一緒に寝ればいいと思いますよ。
1歳に限らず、3歳だろうが4歳だろうが親が近くにいないと寝れない子、誰かとくっつかないと寝れない子いると思うので、一緒に寝てあげれば安心して朝まで寝てくれるんじゃないでしょうか?😌

mizu

親が添い寝していないと寝られない子はよく聞きますよ!
それだけで発達障害は、考えすぎだと思います💦

サークルはやめて布団やベッドでの添い寝はどうしてもダメなんでしょうか?