※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の預かり先がないため、2人目の出産について悩んでいます。夫は不在が多く、両親も頼れません。送迎手配が難しく、休みを取るしかない状況です。同じ経験の方、どうしましたか?

2人目を妊娠したのですが、出産のとき1人目の預かり先がなくてどうしようかと悩んでます。

夫は仕事が朝の4時に家を出て、昼の15時に帰ってきます。
出張も多く、月の半分は家にいないこともあります。

お互いの両親は頼れません。

第一子は出産時点で年少さんになってますが、私が入院してるときに送迎をお願いできる人がいません。
夫は入院のときだけ勤務時間の変更するとかは難しいみたいです。

そうなるともう休みを取ってもらうしかないですよね?
同じような方どうされましたか??

コメント

はじめてのままり

バスはないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスはありますが、朝4時からバスが来る8時くらいまで3歳の子どもを1人にしておくことはできないので悩んでます😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

休み取って貰う&子供が一緒に泊まれる病院での出産にしました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな産院があるんですね!市内に2つしか産院がないうえに、子連れ入院できるところないのでうらやましいです😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は計画分娩にしようと思いますがそれはどうですか?そしたらお休みの日程が組みやすいような🌙*゚

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

下の子の時、上の子がも一緒に泊まれる産院にしてましたがコロナ禍で無理になり。。
計画分娩にしましたよ!その日に合わせて夫に休みとってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩!その手がありましたね!
    旦那さんはその後どれくらい休みを取られたんですか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院の次の日から仕事でした!それでも5日くらいは休み取らせてしまったので申し訳なかったです💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

1時預かりや延長保育が
難しいってことですか🤔?
うちは延長してもらう予定です!
今1号ですが出産になると
3号認定にできるので下の子も
産前産後2ヶ月それで預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに幼稚園ではなく
    こども園にしてます!

• 10月7日