※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パラリ
子育て・グッズ

下郡地域、森町周辺の保育園を検討中です。入所時期や評判を知りたいです。検討中の保育園は5つあります。

大分市 下郡と鶴崎(森町)エリアの
保育園について

下郡地域、森町付近での保育園を検討しています。
みなさん何点で入所いつごろ入れましたか?

検討しているのは
森のさんぽ道、テスの木、ナーサリーロペ、
七海保育園、皆春あけぼの園です。

コメント

RU

もう卒園しましたがテスの木通ってました!
私はちょうど開園したのと同時に応募して入れたので、当時は求職中でした。

テスの木は兄弟児で埋まるイメージがあるので入るなら4月で育休明けとかが1番かなぁ、、と思います。
ロペもオススメです!

• パラリ

パラリ

お返事遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます!
    やはり兄弟児で埋まる感じなんですね…狭き門です…笑

見学に行ってみます(^^)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

見学に行って1歳になった来年の4月に入所したいと森のさんぽ道、テスの木、サーサリーロペで聞いてみたら0歳児の子がそのまま進級するから1歳入所はほぼないと言われました😭

• パラリ

パラリ

お返事遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます!

見学に行かれたのですね!ちなみに見学はいつ頃行きましたか?私は来月行く予定で同じく来年の4月入所予定です😭

ほぼないって言われたんですね🥹
    0歳児が進級しても何人かはとってくれないんでしょうか🥹保育園問題悩みますね🥹

• 10月24日