旦那とほとんど会話せず、離婚も考えるが子育てが不安。一緒にいても気が合わず、ストレス。要らないと思う姿にイライラ。
旦那のことが嫌いすぎて、どーしたらいいんだろ、、笑
もう一年以上ほぼまともに会話してない笑
顔もなるべく視界にいれないようにしてる
離婚すればいいのだろうけど
子供はパパ好きみただし
正直体力的に1人では子供育てられそうにない
両親も歳で頼れない
家も買ったからそれも何となく引っかかってる
ほとんど会話しない夫婦なんていないよね😅
一緒の場所に住んでるけど
赤の他人、下手したら敵のように思う
いつも戦闘体制で疲れる
あー、あいつだけ座ってスマホ眺めてる姿が視界に入ってくると、茶碗ぶん投げたくなる笑😂
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママ
自分の事かと思いました笑
すべて…
鬱鬱とさえして、、
別れた方が良いのに踏み出せないです😭
こうちゃんまま
私も旦那好きじゃないです笑
できるなら離婚してもいいと思ってます笑
金銭面的に余裕があれば、、、😂
-
ななリ🔰
私も旦那から離婚したいと言われれば応じます笑
自分からは、子供からパパを奪ってしまうことを考えるとまだそこまでは達していません😖
でも、顔も性格も言うことする事すべて嫌で最近、気持ち悪っ!って思います🥵- 10月6日
-
こうちゃんまま
同じくです笑
そうですねー
子どもの事を考えるとなかなか踏み出せないですよね(´・・`)
自分のストレスだけが溜まってくいっぽう😫
私気持ち悪!って思ったら
気持ち悪!って伝えてます笑🤣- 10月6日
-
ななリ🔰
伝えられるだけまだ仲良いかもです😆
私は聞こえるか聞こえないかくらいの声で独り言みたいに言ってます🤣恐いですね🤣
子供は私が旦那を嫌いだとわかっているので、子供の心には悪影響ですね😓- 10月7日
ななリ🔰
わかります。
ずっと旦那へのイライラが止まらなくて、過去の嫌な記憶がずっとぐるぐる蘇ってきます🤯
会話もしていないですか?
ママ
イライラとまらないですよね😭
私は夫が昔から話し合いが出来ない人で、、
日々の会話のキャッチボールも出来ない人で…本当につまらなくて…『そうだね』しか言わない夫に対して、自分が一生懸命に話を振ったり、夫の話に耳を傾ける事をやめてから、無になりました。
性欲面もほぼ夫は無く…最初は話し合いをしたいと必死になっていましたが、会話も性欲も押し付けたら可哀想だな、、と思ってからは全部自分が我慢すれば良いという考えに。
毎日毎日つまらなく、毎日毎日子供と話をするだけ、、
でも、数ヶ月前から無だったのがイライラしはじめ、、今に至ります…お金さえあれば、、
最近は子供に対してもイライラしてしまい、ダメダメな母です🫣💦
ななリ🔰
うちも話し合いができません。
一緒ですね😖
すり合わせしたい時も『自分はどうなんだ!』みたいなこと言いだすので、逃げる訳ではないのですが本当にもう話すのが嫌になって、、💦
うちは性欲はあったみたいだけど、こっちの気持ちも考えずにそんな事だけ求めてくるのも本当に無理で😭もう近くに来るだけでヒーッ💦ってなります💦
子供へのイライラの根源は旦那さんだったりしませんか?😭💦私は自分がそう感じるので、子供との貴重な時間も嫌いな旦那のせいで半減してるなぁと思っています…
ママ
お互い思いやりをもてなくなったら本当、キツイだけ、イライラ増幅ですよね…
自分は好き勝手にしているのに性欲だけ、ななりさんに向かっているとしたら腹立たしいし、気持ち悪いですよね😭
私も私から誘わないことにしたら月に1回から3か月に1回くらいの頻度で誘ってくるのですが、この間具合悪くて寝ていた時に来た時は、初めて断りました。。
もう全てが無理…
子供へのイライラは確実に夫です😭
子供にあたりたくないのに…
仕事もはじめ、夫は平日休みで自分時間が沢山あるのも腹立たしいです😅
ななリ🔰
うちもそうなんです!!!
ほぼ平日休みなので、それは勤務上仕方ない事かもしれないけど、休みだからとすべて自分のために時間を使ってるのが本当にイライラして😭
私は土日休みなので土曜日たまに休めるけど、子供が体調悪かったりしたら保育園休ませてるし、、
旦那が休みだからと言って、ご飯を作るとかする訳でもないし🤯ほんとそーゆーことの積み重ねですよね🫨
もううちは下の子産まれて2回くらいしかしてないです😂
最後の時チューとかされるのも気持ち悪くてオエッてなって、なんかもうこの人とは無理だ、、となりました、、🥵
ママ
話を聞けば聞く程、共感しかないです😂
笑ってはいけないのに、笑うしかないくらい同じです🫣
私は1回目の夫が結婚まえから私以外の相手がいたり、何人かと不倫したのが発覚したので別れました。
借金、ギャンブル、酒タバコもありの人だったので、
次は口下手で欲があまりなく、誠実な人‼️穏やかな人‼️という、真逆の人を選びました…いまは後悔です…
穏やかなわけでは無かったですし、喋りが下手過ぎて子供にも嫌われています😬
最初から気持ち悪いと思っていましたが、今は同じく吐くレベルです😭
下の子産まれてから2回…
旦那さんもそこに不満ありそうですが、擁護できないくらいななりさんの方が頑張っていますよね💦
旦那さん不倫しても何とも思わないですか?私はもう不倫してくれとさえ思ってしまいます😭
ななリ🔰
なかなかこんな話人には話せないし、共感してくれる人もなかなかいなかったのでママさんが目に留めてくれて良かったです〜😭
私は男運があまりなくて、もう結婚するにはこんな人がいいのかな〜と(付き合ってる時は優しかった。というか、旦那は何でもいいと私に合わせていた)そこまで私はハマっていませんでしたが、年齢も年齢で、子供が欲しかったのが1番で、旦那も結婚する気があった様なので進んでみようと決めました。
でも、結婚とか本格的な話になり始めたら、えっ⁈みたいなことが次々に起きて…だいぶ猫を被っていたんだと気づきました…
うちも優しいと思っていたところは、自分で決められない?決めたくない?責任感がないだけで本当に頼れません😭
不倫されても、してくれる人がいるんだ!どうぞお譲りしますって思うかもです😂
実際に平日休みの日に風俗に行ったみたいで、それに対しては何とも思わなかったけど、4万くらい使ってたようで、そこにすごく腹が立ちました笑
こっちも離婚資金たらふく貯めてやるって思います🤛笑