※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫:地方公務員、私:大企業正社員なのですが、最近夫婦でこのまま何十年…

夫:地方公務員、私:大企業正社員なのですが、最近夫婦でこのまま何十年も普通に過ごすのはつまらないよね、少し刺激が欲しいよねと話しています😅変な話ですよね笑

今29歳と30歳なのですが、仕事を辞めてワーホリに行く友達や仕事で都会や海外に家族で移住する友達などがいるため、とても羨ましく思ってしまいます。

お互い給料が高いわけではないですが、世帯年収1000万円くらいで、定年まで上がり続けますし、退職金もそれなりにもらえる見込みなので、絶対に辞めるのは違うかな?と思っているのですが、2人とも別に仕事自体にやりがいを感じているわけではないので、どうしたらいいのかなあと😵‍💫

子供が2人いて何言ってんだって感じですし、ないものねだりなのはわかっていますが、同じように悩んだ方いらっしゃいますか?😣

今考えているのは私が副業として何かやりがいを感じられることをするor私の仕事での転勤に併せて夫もそこの公務員試験を受けるなどですかね…
持ち家もあるので結局現実的ではないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが成人したり親元を離れたら、生活拠点を変えてみるとかどうですか?
元の家は残しつつ、二拠点生活とか🏠

はじめてのママリ🔰

成人してから楽しむのがいいかなと思います😄義理両親も今世界中旅して羨ましいくらいです。独身だからこそ自由な身であり羨ましく感じちゃいますよね😣今それなりに貯蓄もあり子供の学費とかも大丈夫そうなら副業とかもありだと思いますよ!