※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食のタイミングが難しい。11時にあげると機嫌が悪くなることが多い。もう少し早めた方が良いか悩んでいる。

離乳食あげるタイミング難しい。お昼頃にあげたいから11時頃にあげようとすると機嫌が悪くなることが多いからもう少し早めた方が良いのかな。ミルクとの兼ね合いもあるし。
日々上手くいかなくて、悩んでばかりの気がする。

コメント

ママリんご

2回食の我が家ですが
その日の朝方のミルクの時間、
眠くなるタイミングじゃないかどうか、
等を考慮して
前のミルクから3.5時間前後を目安にあげてます!

なので、ご飯の時間バラバラです!

朝8時や10時、12時や14時になること多々です🙌🏻

おでかけの予定等があればそれに合わせて無理くりご飯あげてますが、今は母もストレスないようにゆるくやっちゃってます笑

はじめてのあ

本やネットどの情報を見ても「1食目は朝寝から起きたら10〜11時」と買いてありますよね…😓

うちの子は朝寝の時間がバラバラすぎてタイミングが掴めなかったのと、朝イチの寝起きが1日の中で1番機嫌がよかったので、1回食の頃から7〜8時ごろにあげてました!

あとは、栄養士さんに相談した時に「3回食始まるまではミルクが先でもOK。とにかく機嫌良く食べてくれることを優先して!」と言われました。