※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
子育て・グッズ

泣き声がストレスで、疲れてしまい、罪悪感も。休める時間も限られ、支える人もいない。ヘルパーのサポートも微妙。どうしたらいいかわからない。

泣き声がほんとストレスです、
起きてる🟰泣く→抱っこ
夫が協力的なので休める時間もありますが
蓄積疲労?みんなそうだと思いますが
少し抱っこするだけで疲れてしまいます、
しかも昨日、抱っこしても寝ない娘に
怒鳴ってしまいました。うるさい、黙って、
〇〇(双子の弟)が起きちゃうでしょ!など。
生後2ヶ月でわかるはずもないのに
罪悪感でいっぱいですが
暴言が止まらなくなりそうで怖いです、
双子と3人の時間が怖いです、
旦那は有給で休みの日が多いですが
会社の日もあります、両親も県外住み、
友達も近くに住んでなく頼る人がいません😔
市のヘルパーさんに2回ほど来てもらいましたが、
1時間でオムライスを作って帰るだけと、
料金も当たり前ですが発生するし少し微妙で…。
時が経つのを待つしかないのですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でも疲れてて気が狂いそうでしたので、それが2倍いるので本当にお疲れ様です。

うちはとりあえず寝かしつけのときに寝られるようにおくるみ着せたり、おしゃぶりつけて泣かせるのを少しでも回避してやり過ごしました😂

はじめてのママリ🔰 

うちも双子です😊
わたしも双子が8ヶ月くらいまでの記憶が全く無いくらい追い込まれていました。

起きてる時間はミルク飲んでるから泣いてるかの二択で、目を開けてぼーっとする赤ちゃんなんて都市伝説だと思ってます😂
特に2ヶ月なんて本当に大変な時期ですよね、、、
双子じゃなかったらもっと優しくできるのに、一人っ子だったらもっと眠れるのにとか考えてしまう自分が嫌で嫌で仕方なかったです😭寝てなさすぎて何度か気絶したこともありました😂

うちも旦那が数週間不在になったり、両家は遠方でずっと1人で双子を世話していましたが、私が死ぬか、もしくは私がこの子達を殺してしまうかどっちが先だろうと毎日考えていました。
1歳すぎて夜通し寝るようになりましたが、それまでは本当に苦しかったです。

体も心も辛いですが、泣き声への耐性をつけるのと(泣く=生きてる😊と考える)、写真だけ撮っておいて今は可愛いなんて思わなくて大丈夫、と自分に言い聞かせてやってました。

実際記憶はないですが、写真が残ってて今はあの頃を思い出して懐かしくて泣けちゃう日もあります🥲
あとは「双子可愛いけどその何十倍も辛いよ!!」とママリで吐き出してください🥹

はじめてのママリ🔰

泣き声辛いですよね。
私もとても苦手で、赤ちゃんの頃は泣いてばっかりでした。

抱っこするのも疲れますよね。
この子が寝たら次この子か😮‍💨という感じで、あまりかわいいと思えませんでした。
同時に泣きますしね😭😭
怒鳴ってしまったのも分かります。
わかるはずのもない、という感覚が自分から抜けてしまいますよね。

少しかわいいなと思えたのは、半年過ぎた頃でした。
1人は夜泣きが2歳半まで続いたので、それまで寝不足でした。

1人になるのが嫌だったので、保健師さんに訪問してもらったりしてました。
話を聞いてもらう、誰かが来るというだけで助かってました。