※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は自分の会社を経営し、朝は遅くて夜は早く帰宅する。自己都合で寝坊し、夜更かししているため、妻が朝の準備に不満を感じている。

夫は自分で会社をやっていて9時半に家を出て18時半に帰ってきます。通勤時間は15分前後です。
正直、普通の会社員より朝は遅いし夜は早く帰ってこれているなと思います。
朝も寝坊して遅刻しても適当に言い訳しているそうです😅
(娘の病院で先に私たちが出る日などはギリギリに出勤するそうです…)
ゆるい環境だからか、「早く寝なきゃ!寝坊しないようにしなきゃ!」とは思わないそうで。
私たちが21時に寝室に行くとまずは散歩40分くらい、その後0時過ぎまでYouTube。
そして次の日は9時近くまで寝ています。
自己都合での寝坊。仕事などで夜遅くて…とかではないです。
それで私は早く起きて朝ごはんとお弁当を用意。
勝手に二日酔いで朝ごはん用意しても食べない日もあります。
なんだか準備しているこっちがバカみたいです。
これが私たちが寝てから帰ってくるとかならわかります!
「お仕事お疲れ様!」となりますが、早く帰ってきてて自分で勝手に夜更かし🤷🏻‍♀️
夫の勝手な夜更かしで、眠くて、それのために私が早く起きて用意しなきゃいけないの?!?!って腹立たしく思います😭😭

コメント

ららら

自分都合でしか行動してなくて、呆れます。

うちは店を自分でしているので忙しさに左右はされるけど基本自分の思い通りに調整可能で、早い時はやっと寝かしつけたと思った時にガチャって鍵開けて帰宅してくる時とかホント殺意が芽生えます。

こっちは4人ワンオペ➕おめぇの母親と同居で毎日縛られているのに.....

自分軸でそこで家事や育児を何か担当してくれるなら別ですけどね、帰ってきてドシーンと座ってご飯出てくるの待ってるとか....昭和のジジイかよってなります。

夜中遅くまでNetflixの映画、まぁまぁな音量で見てるんですよね。
いや、うるさいから💢

その注意もわざわざ気を使った言い方じゃないと喧嘩になるからこっちが気を使ってる感じで。

腹立つのホントわかります。