コメント
初めてのママリ🔰
たしかに 10万で 一軒家住めます!みたいなのが
よくありますが、
固定資産税とか考えると
月 10万では厳しいかなと思います🥺
頭金多く入れて 借入を少なくすれば
ローンは大丈夫だと思います🤔
ぴー
前に不動産関連で働いてたのですが、もし旦那さんのみでローンの場合、審査は会社の規模や安定して今後も収入が見込めるか・これまでにローンを組んでるかなどが対象なので基本大丈夫かと…💦
一軒家購入の土地が都会なのか田舎なのかでだいぶ変わります。
うちは田舎で駅から15分なのですが、駐車場3台分あって4LDKボーナス払いアリで毎月4万です🤣固資税も年10万程度です。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭まだ調べることも全然できておらずで🥲
会社は一応上場しているみたいでローンは車のローンのみあります😣
やはり場所で変わりますよね。今、田舎か埼玉ら辺かと悩んでおります😭そもそもそこがちゃんと決められてなくて全然進まないのもあります🥲- 10月6日
-
ぴー
会社が上場してるなら、車ローン金額は気になるところですが基本大丈夫かと思います☺️
埼玉県民です🤣🙋♀️
旦那様の通勤やお子様が小学校から行きやすいかなど考えて、埼玉は結構都会に近い田舎に安い土地や建売増えてるので、参考程度に見てみてください☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
一度事前審査だけでもやってみるのもありですかね😣?
えー!ほんとですか🥹
私の実家が埼玉で大宮まで電車で10分くらいのところなのですが電車でそのくらいの距離だとだいぶ土地代かかっちゃいますよね😅😅- 10月6日
-
ぴー
審査するとそのまま契約させられちゃう仲介いるので気をつけてください😂住宅展示場とかで聞けますよ✨️
大宮やさいたま市は高いですね😅北に行けば今充実してます!笑
補助金とかもあるので調べてみてください😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近ポストに積水がチラシ入れてきてて、わぁ!すてきぃ!と思ってみたら七千万という意味わからない数字でした😂前、ペアローンを積水で勧められたのですが絶対ペアローンは嫌だし、契約も進められるのも困るので気をつけます!ありがとうございます🙏🙏
やっぱりそうですよね😭!建てられるなら宮原とかその辺が良かったです、、笑
北ですね!!ありがとうございます!調べてみます🥹補助金もあるなんて知らなかったです!!- 10月6日
-
ぴー
積水は業界でも高いです🤣
色んな工務店もありますし、見比べてみてください😊
宮原も立地や考え次第では可能性無くはないので、仲介業者とか相談してみてください✨️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう色々と家のことで悩みに悩んでたのですが教えていただいてとても助かりました😭!ほんっとにありがとうございます!
もう明日起きたらすぐ旦那に話しますー🥹✨- 10月6日
退会ユーザー
家賃払うよりとよくききますが、現在の年収や貯蓄状況も大切かなとは思います😄貯蓄がない状態ならローンを払いながら子供にかかるお金はどうするのかなど。
-
はじめてのママリ🔰
年収、貯蓄は大事ですよね!子供の貯蓄は私の方で別でしており旦那のボーナスはほとんど貯金に回してます。ただ勤続年数だけがひっかかっていて🥲1年ちょっとでローンが通るのかなぁと、、。。
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
どのくらいの家を建てるかによって変わってくると思うのですが年収850万くらいでも厳しいですかね?💦