※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てたくて工務店Aに相談に行きました。Aは夫婦共に性能やデ…

注文住宅を建てたくて工務店Aに相談に行きました。
Aは夫婦共に性能やデザインなど含めて第一希望です。
相談にいってみると値段はやはり高く、年収的にもギリギリなんとかなるかなという感じでした。
私はそこで悩んでしまったのですが、とても素敵な家が建てられそうという気持ちも。主人は大丈夫建てられるといった感じに。
建てる時期や、設備など何が自分たちに必要か不要かなど改めて考えてみますと伝えました。

土地から探さなくちゃいけないので土地もいいの見つけたらLINEしてくださいねと言われました。

その後特に担当の方から連絡はありません。
普通「先日はありがとうございました」などLINEがくると思ったのですが、一週間以上音沙汰なしです。

考え過ぎかもしれませんが💦

私が渋ったことで顧客にはならない(または建てたとしてもグレードを低くしそうな安い客)と思われて、営業すらしないのかなと思ったんですが、どうでしょう。

何社か行きましたが、連絡無いのは初めてです。
営業かけてほしい!というわけではないのですが、今後寄り添って家づくりの相談に乗ってくれるのか少し心配になりました。

同じような経験がある方いますか?
その担当さんで建てて、満足な家づくりはできましたか?

コメント

初めてママリ

人間の心理ですが、あまりガツガツ営業?をされたくない人もいるという中でその方の営業の仕方なのかも?しれないです🥺︎
私達は、あの人あっさりしてて良かったね〜とか言ってる夫婦なので🤣

はじめてのママリ🔰

大手メーカーだといくらでも新規客が来ますので、音沙汰なしはあり得ます。
特に積◯ハウスとかだと殿様商売な雰囲気を感じました(あくまで私は。)
彼らは当然お金を引き出せそうな客を優先して声かけます。
やはり年収も多少はみてますし、何より既に土地を持ってる人に売り込みしたほうが成約の確率が高くタイパいいですから。
私達もハウスメーカー回った際に、こちらが既に土地購入済みと知った後のほうが熱意すごかったです😅
既に土地あるんですか?!って目の色変わったのを感じました。