子どもたちをお風呂に入れる際、旦那と意見が対立し、言い合いになりました。気持ちを考えてほしいと伝えたが、理解されず、悲しくなりました。
愚痴です。
聞いてほしいです。
先ほど、子どもたちをお風呂に入れる時間になり、先に上の子が服を脱いで、お風呂場で待ってました。
今日は洗濯物がうまく乾かず、衣類乾燥を使って乾かしていたため、私は洗濯物を畳んでいました。
まだお風呂は沸いておらず、上の子は全裸で待ってました。
旦那にお風呂を頼んだら、まだ大丈夫でしょ寒くないし。沸くまで待てるでしょと言われました。
風邪ひいたら困るから入っててと言ったのですが、下の子が1人になって可哀想だから、洗濯物片付けちゃうまで待ってるよと。
いやいや…
風邪ひいたら可哀想だし、旅行も控えてるから風邪ひかれたら困るし。
と思って、2人一気にいれたらいいじゃんと言いました。
めちゃくちゃ嫌な顔をされ、カチンときて、言い合いになりました。
2人入れるのは大変だから嫌なんだろうし、めんどくさいし、上の子はイヤイヤ期なので大変だしっていうのが顔に出てました。
そんな嫌な顔されながら、お風呂入れられる子どもたちの気持ち考えなよって言ったら黙りましたが😇
もうほんとマジでムカついて。
あなたは嫌って言って避けられることが多いけど、私はそのあなたの嫌なこと毎日やってるんですけど?
5日間連続でやってから嫌だって言ってもらえます?
って思って😂
結局ぶつぶつ言いながら2人入れてたのでまあいいんですが、なんだか悲しくなって洗濯物片付けながら泣いてました😂
仕事だけしてりゃいいってわけじゃないし、2人で嫌だって思うなら、3人目産まれるのにどうするんだよって思いました。
支離滅裂な文、読んでくれてありがとうございました🙇♀️
- あんこ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
mama♡
すぐ行動してくれないのイライラしますよね😭
自分中心なんだなぁ~って悲しくなりますよね😖
あんこ
ほんとにそうなんですよ🥲