男の子2人のお下がり服を残しています。第3子が女の子なら影響されるか気になります。
お下がりってどのくらい置いてましたか?
兄弟姉妹が異性の方にお聞きしたいです。
男の子2人を育てております。
二人とも乗り物好きで、車や電車の服が沢山あり、まだ着れそうなものは全部とっています。
第3子が女の子の可能性があります。(まだ不確定。)
割と女の子でも電車の服着ている子など見かけます。
「お兄ちゃんの影響で〜。」とか聞くこともあるのですが、どうでしたか?
子によると思うのですが、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママん
肌着とか家にいるときは気にしないですが、保育園とかお出かけとか外に出るときはちゃんと女の子用、って感じの服にしてます!
ママリ
うちは女男女ですが
いかにも女の子っていうピンク色や花柄、スイーツ柄とかは全部あげたり、捨てました!!
保育園用でも男の子はやっぱり車や戦隊モノなどに興味を持ち始めて新しく買ってました。
男女着れそうな黒や白の無地Tシャツとかズボン系しかお下がりしてません。
そうくんママ
完全保育園用ですが、、
ボーダーとか
虫→かまきり先生のtシャツ
男女兼用で着れるものくらいしか残してません。
恐竜、電車系は友達にあげました。
下の子は、プリンセスとかミニーちゃん、リボン、スイーツなど可愛い系を好むしそういう服のが保育園でもテンションあがるので⭐️
可愛いのたくさんあって、ついつい買いがちだし、周りからも女の子のお下がり大量に来ます🤭
男の子のお下がり、めっちゃ喜ばれますし、バンバンあげちゃいました
コメント