幼稚園で起きた問題について、連絡帳に相手の名前を書くべきか、伏せるべきか悩んでいます。どう対応すべきでしょうか?
幼稚園での出来事を子供から聞いて問題がありそうだなと思った時、連絡帳に相手の名前を書きますか?それとも男の子がいるようですと、名前は伏せますか?
幼稚園で、男の子からパンツ見せてと言われ、スカートを捲られるのが嫌と娘から聞きました。
娘は、嫌と言っているのに少しだけだからと引き下がらないようで、先生もそのことは知らないそうです。
相手の名前はフルネームで言っているのですが、子供の話だからアヤフヤな点もみえてしまって、お名前を書くか迷ってます。
皆さんならどうしてますか?
- てんてん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事例だけ話してみたらどうですか?
こんなことがあったって言ってるんで、少し見てもらえますか〜?みたいに
りこ
とりあえず男の子がーって話したら、先生の方からもしかして○○ちゃんですかね?って言われて、はいそうです。ってなったことあります。
-
てんてん
そうなんですね(>_<)!
お名前は伏せて伝えるようにします。ありがとうございます!- 10月6日
-
りこ
もしかしたら先生から、誰ですかね?とか聞かれるかもしれませんよ。
パンツ見せてはちょっとほっといたらいけないと思うので- 10月6日
-
てんてん
そうですよね。話を聞いて心配になってしまって。とりあえず、連絡帳にかいてみます。
- 10月6日
-
りこ
はい!
- 10月6日
てんてん
そうですね。🤔実際の様子をみたわけではないので、事例だけ書くようにします!ありがとうございます!