※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

同僚とのストレスで悩んでいる教育公務員。子供との時間も欲しいが、お金も必要。体力的にも限界を感じている。新しい仕事を探すべきか悩んでいます。

月手取り30万、ボーナス60万×2回
朝7:45に家を出て18時頃帰宅…

この仕事を辞めて他の仕事を探すべきか迷っています(ノ_<)
同僚の性格がキツくストレスなので…(。˟༝˟。) ༘
あと3年くらいすれば異動できる。
ちなみに教育公務員です。

みなさんならどうされますか?よかったらご意見ください✨子どもともっと過ごしたいなという気持ちとお金は必要だよな…という気持ちで揺れています🥲
体力もなく毎日しんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ条件の公務員です!
体力にもよりますが私は続けようと思っています。転職すれば多分年収半分くらいになる気がします私は😭

もし子どもが不登校とか長期で病気とかになったら転職しようかなって思ってます、、、
でも大変ですよねお仕事。

ままり

教員です
同じような感じになるので子供が小さいため今は時短です
下の子が小学生になったら‥近くの学校に転勤できなければやめることも視野に入れています

しんどいですよね

しー

うわー。同じ!
と思って読んでいたら同じ職種でした😅
同僚にキツい方いると辛いですよね💦
私もキツい方とTT組んで、精神的に病んだ事あります💦

異動を願いつつ、頑張りますね〜。
今くらい年収貰えるところは無いと思うので…

ふふ

悩むにあたって、状況把握として、リクナビなどの転職エージェントに登録して、自分の住まいから自分のスペックでエントリーできそうな求人がどんなものがあるか眺めてみてもいいと思いますよ。

転職時期未定という条件で登録だけすることも可能です。