乳腺炎になって母乳外来にすぐ行けない時の対処法について相談です。救急車で病院へ行くか、母乳外来の予約を待つしかないか悩んでいます。
乳腺炎になってすぐ母乳外来に行けない時
2人目を出産して3週間ですが、退院してから乳腺炎に毎週のようになっています。
母乳外来は予約制で、最短でもとれるのが数日後になります。
乳腺炎になった時、みなさんは予約取れた日まで冷やしたり痛み止めや漢方を飲んだりして凌いでいるのでしょうか。
それとも救急車?とかで搬送されると緊急で診てくれる病院があるのでしょうか。
子供は乳首を上手く吸えず、母測してもほぼ0のため色んな方向から吸って飲んでもらうことはできません。
搾乳はしていますが詰まっているからか、痛みがある方からはあまり出なくなっています。触るのも痛いです。
産院は乳腺炎の対応はしていません。
なかなか予約がとれない母乳外来を先の日程でも予約して、そこに頼るしかないのでしょうか。
- からあげ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
近くにおっぱいマッサージしてくれる助産院はありませんか?
桶谷式が有名ですが、それ以外でも。
中には家まで出張してくれるところもありますよ。
はじめてのママリ🔰
私も3人目が週3でなってたので助産院や母乳外来に片っ端から電話してました💦
母乳外来も週1で通えるように予約してましたが結局1ヶ月で完ミにしました💦
はじめてのママリ⭐️
住んでる市の保健師さんとかにかけて相談してみては?
訪問してくれる助産師さんとかいてるかもしれないですよ!
私は6ヶ月で初めてなって繰り返したのですが、まだ産後3週間で繰り返してるほうが痛そうな気がします😭
私は乳首以外を少し冷やしてあとはひたすら圧迫授乳してあったかいもの飲んで血流良くなるようにマッサージしてました💦
-
はじめてのママリ⭐️
あとアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーをすぐ買って飲みました!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎で救急車呼んでも見てくれる病院はほとんどないと思います。断られることがほとんどかと。
そもそも救急車を呼ぶような事例では無いと思うので💦
他の病院遠くても探すか、対応している助産院を探すか、とりあえず市販の漢方飲むか。冷やしたり、自分で絞ったりして、詰まりや膿を出すようにするかですね💦
はじめてのママリ🔰
私は3回ほどなって自力で
治しました😭
頻繁に飲ませて 圧抜きして
冷やして カロナール飲んでって
してました
救急車はさすがに無理だと思います😅
コメント