※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の先輩が女性に対して思わせぶりで、好かれている。その関係に嫉妬やストレスを感じている。気持ちを整理したい。

職場にて 女性に対し、とても思わせぶりをする男性の先輩がいます。介護業界なので、既婚の女性が多く、その先輩のことをみんな好きになってしまってます…。
私もそのうちの1人です。

女性に対して程よいいじりとか、構ってくれる感じ、ツッコむ感じ、話を聞いてくれるし、好きな食べ物をさりげなく買ってきてくれる等々してます。

仕事も手伝ってくれるし、痒いところに手が届くタイプというか…そしてなぜか気になる存在です。そして、細かいところに気づいて声掛けてくれるんです。例えばスマホケース変えた、とかメイク変えたー?とか。

そんな感じなので、みんな?が、私を1番に見て欲しいという感情が芽生え、お互い嫉妬したり、取り合い(表立ってはしてないけど)してます。

気にしたくないのに気になるし、他の女の子に取られたくない、私だけ見て欲しいのにっていう感情を無くしたいです。

ハゲてるし、ヒカキンや、やくみつるに似てるのに、です。

その男性のことを好きな後輩(既婚)が、私に対してめちゃくちゃ冷たい態度してくることがあります。それもストレスです。

考えないようにしたり、好きって気持ちを無くしたいです。

コメント

大葉

会社という狭い世界だからハゲたヒカキンでもやくみつるでも良く見えるのかなと思います。
女性の扱いが上手なんだと思いますが、文章を読む限り気持ち悪いなと思ってしまいましたすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気持ち悪いですよね?😅冷静に考えると気持ち悪くて。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

もしや同じ介護施設か?!と思うほどうちの施設にもまったく同じ人います!!
ヒカキンには似てないので多分違いますが🤣

私もその人のこと好きでいつも心の中で一人舞い上がってるんですけど
現実的に考えて結婚してるし子供いるしこの先どうこうなろう事もないのでキュンキュンする気持ちだけ楽しんでます笑
なんなら、絶対あの人私の事好きじゃーん🤣💓?!
とか考えちゃってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの人、私のこと好きじゃん!って思わせてきますよね!笑
    でもよく見ると、色んな人にしてませんか??🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますしてます笑
    ただただ仕事のモチベーションにさせてもらってます🤣💓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

多分、その男性こそ承認欲求の塊なんでしょうね。誰にも嫌われたくないんだと思います。

自分を認めてもらいたいから、仕事でもうまく立ち回るし、+一歩踏み込んだことを話して、気が利く自分に酔っているんだと思います。

それでは怖い事例を話しますね😅
私の職場に似たような既婚男性いました。とあるメンヘラ独身女性は虜になってました。そして、そのメンヘラ女性は嫉妬に狂って、その男性が褒めている他の女性に嫌がらせをしてました。
また、男性も自分の仕事ぶりを誉めてくれてたのに離れていこうとする女性の悪口を言ったり、嫌がらせするようになりました。
結果、男性もメンヘラ女性も被害届の提出を検討されたり、民事で争うまでに発展していました。
そのようにならないように、お気をつけ下さい…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、意外とその先輩の嫌いなタイプの人にはガツンと意見言うし、書類系の仕事はあんまりやりたくないのか、してないです…サボることもあるし無駄に残業するし…
    嫌われるなら嫌われていいってタイプです。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、好きだからマイナス面もカバーされてるし良く見えるんですけど…
    冷静になると、なんか違うなって思いますよ、きっと😅

ちなみに、私が先ほど言った男性も一定の敵はわざと作ってました。見下すために。
    見下してるからガツンと言うし、そのガツンと言った俺正しいでしょって肯定してもらいたくて、女性を味方につけようとしてました。

• 10月6日