※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が話した次男の歯の話について、歯磨きをしていれば虫歯にならないはずだと思っています。義母は周りのせいにしていましたが、虫歯が全部とはひどいですね。

次男(旦那の兄)が子供の頃、乳歯が全部虫歯になって全部差し歯にした話を義母がしていたんですけど、歯磨きしていたら、そんなことにはならないですよね!?毎日歯磨きしていなかったんでしょうか。今度また聞こうと思いますが聞きそびれたので。。
全部、虫歯ってひどくないですか?
義母は、親戚など周りの人がチョコばかり食べさせるから〜なんだの文句言って人のせいにしていたので、ドン引きしました。。

コメント

ママリ

うちは祖父母と同居だったので小学生の頃祖父母と寝てる時期があって、両親におやすみーって言ってから祖父母の部屋に行ってチョコレート毎日もらって食べてから寝てたんです😱

祖父母は孫可愛さから喜んでくれるから好きなお菓子用意してくれてたんですよね😓

なので両親はチョコ食べてから寝てるの知らなかったと思います🙄

さすがに全部虫歯にはならなかったけどそこそこ虫歯はありました💦

はじめてのママリ🔰

娘はちゃんと歯磨きしてるけど虫歯菌が人より多くて虫歯も多いです💦
わたしも同じなので小さい頃から虫歯が多いです💦

義母さんが知らないところで親戚がチョコばかり与えてたり歯磨きした後に次男さんがチョコ食べてる可能性もありますし歯磨きしてないから虫歯では無いと思います💦

ままり

年長の子の同級生の女の子が、虫歯で前歯黒かったり欠けてます😅

歯磨きして貰ってないのか?
女の子だよ?
虐待か?
ちょっと疑ってますが、服は可愛いキレイな服なんですよね…

ママリ

口の中に虫歯菌が住み着いてしまうかどうかは2歳半ぐらいで決まります。それまでに親の唾液のついた物などシェアしていたら虫歯菌が子供にうつるらしいです。