※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目の初産婦が、無痛分娩か自然分娩か迷っています。病院が苦手で不安ながらも、赤ちゃんのために最善を考えています。港北区の産院のおすすめも知りたいです。

妊娠5週目の妊婦です。

初めての事で色々悩みは尽きませんが、、
無痛で産むか自然に産むかでとても迷っています。

昔から病院や痛みがとても苦手で採血で気分を悪くすることは毎度の事で、先生のお話を聞いてるだけで気分を悪くすることも多々あります。。

そんな私でも出産出来るのか今からでもとても不安なんですが、自分と赤ちゃんに一番いいのは何かと悩んでおります。
おすすめや経験談などありましたら是非教えてください。

プラスで港北区の産院でいいところがあれば知りたいです🥺

コメント

mi

2人目妊娠中ですが家の近くに無痛があれば絶対次は無痛で産みたいです。
ですが、家の近くに無痛やってるところがなくて泣く泣く自然選んだって感じです……
無痛でもデメリットもありますし、、色々不安なりますよね

みよ

1人目自然分娩でしたが、絶対2人目は無痛分娩がいいです!
脅かすようでアレですけど、私はいきみすぎて毛細血管が切れたみたいで目が真っ赤になりました…

両方経験した友人も無痛分娩を勧めてくれましたが、無痛も麻酔を刺す時に背中だったかな?に刺すらしくて、それは痛かったそうですが、自然と比べたらかなり楽だったそうです。
痛みの度合いとしては、自然10に対して無痛3らしいです。

私がかなり先回りして怖がるタイプで、周りにも「アンタが産めるなら私もいけるな!」と言われていた位でしたが自然分娩できたので、どちらでもきっと大丈夫ですよ!

ぽぷり

私もまだ産まれてないのでなんとも言えないのですが、知識がなく私の行く予定の病院は無痛分娩はなく自然分娩のみでした😭
なので自然分娩で産むことになります、、
知っていたら無痛分娩のが良かったなぁと後悔したので痛みが怖ければ無痛の方がいいのかなと思います🥲

ぴよ。

私も主さんと全く同じで、採血はベッドに横になっていたし、痛がり怖がりが極度にすごいです💦

でも1人目は自然分娩しかやっていない病院にしました。一度くらいは痛みを経験してもいいかなと思ったのもありますが、大学病院なので安心感を優先しました。
2人目は無痛です😅

1人目は自然分娩でも良ければ、昭和大北部病院はおすすめです🫡🩷

はじめてのママリ🔰

自然分娩で産みました。
分娩室へ行く前の陣痛で待っていた時次産むなら無痛がいいって助産師さんに話してたら、無痛でも陣痛の時は痛いから全く痛い訳じゃないよと笑って言われました😅
私はそんなに時間もかからずに産んでしまったので、自然分娩で結果的には良かったのでしょうが笑