※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が暴行で勾留中。離婚され、150万の貯金で子供を育てられるか心配。

0歳2歳の子がいます。
旦那がわたしへの暴行で勾留中です。
旦那側から離婚したいと言われました。
今シングルになったらやってけませんかね。
両親はいますがお金の援助は受けません。
養育費も多分もらえません。
貯金150万くらいしかありません。
無理ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも暴行してきた人とまた家族でやってくの無理じゃないですか?
シングルになっても働いて、手当貰ってってやったらどうにかならないかな…金銭的には無理でもご両親もいますし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    ちょっと叩かれたとかいうレベルではないので、家に帰ってきてまた再構築できる確証はないですよね。
    子どものこと考えるととか色々思うけど、私が幸せじゃなければ子どもも幸せじゃないですよね。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう無理すぎます😔
    万が一お子さんに暴力向いても怖いですし。
    ほんとにそれですよ!!
    ママが幸せであることは大前提です!!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は精神疾患を半年前から患っててそれもあるんだと思いますが、、たった一度だったとしてもやってることは最低ですもんね。わたしも恐怖はきっと消えないですし。

2歳の息子はママ笑ってって言います。わたしの顔がきっと怖いんです。
    シングルでも2人の子を守っていく覚悟を持たないとですよね。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患も辛いとは思いますが、それと妻に暴力をふるうってのは別の話だと思っています。

シングルだからとそこまで意気込まなくても、3人で笑って生きてこう!くらいで良いと思いますよ😊
    守らなきゃ、どうにかしなきゃ!!って意気込むとしり込みしてしまいますから💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    大抵のことはなんとかなる!子どもとわたしと元気に笑顔でいれればいい!って思えるといいです。
    こんな質問に温かくコメントしてくれてありがとうございます。

• 10月7日