※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

友達との関係に悩んでいます。誘われない出来事が続き、自分を嫌われているのではないかと不安になっています。

めちゃくちゃ仲がいい友達がいるわけじゃないけど、誘われなかった別の友達と出かけてる子連れお出かけのインスタ見たり、遊ぼうと言ったけどつわりがひどいからーと断られたけど、その1ヶ月後くらいに別の友達と遊んでたり、向こうの子供の体調不良で無くなった遊ぶ予定、いつまでも再お誘い来なかったりして、勝手に落ち込みます…。

これだけ読んで……やっぱり私って嫌われてる?😭

コメント

たまたまタイミングが合わなかっただけでは?🤔

つわりって1ヶ月の間で体調良くなったり、調子悪い日もあったりしますし。
再お誘いを待つぐらいなら、また自分から誘ってみたらどうでしょう🤔
タイミング合えば遊ぶんじゃないでしょうか💦

• サクラ

サクラ

つわりの子は、同じくらいに遊ぶ話を出した子が居て、その子の場合は、じゃあ何ヶ月後に遊ぼう!と約束してたんです😢
    私の時は、つわり酷すぎて無理ごめん〜。って感じで終わりでした…🥺

再お誘いの子は、相手のお家で遊ぶことになってて、手土産とかも準備して、当日キャンセルだったので、こちらからまた家で遊ぼうとは言いづらいし、お菓子用意してあるよーって向こうのお友達にも言ったんだけどなぁ…って感じで。その後もほぼ毎日お迎えの時に会って少し遊んで帰ってますし…😭

• 10月6日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    なんかそのママ友さんとは気が合わなかったのですかね😞

私も昔、結構頻繁に遊んでたママ友が居たのですが、最近誘われないなぁ〜って思う事がありまして。
    一瞬寂しいなって思ったのですが、なんか考えるのダルくなってこちらからも距離あけました🤣

本当に遊びたいと思ってくれてるならお誘いはあるでしょうし。
    まぁ、私の場合は無かったんですけどね🤣笑

人ってそんなものかと。
    もしママ友さんが距離あけてたとしても、嫌われてるというか、自分と価値観などが合わなかっただけですよ。

気の合う相手と長く付き合えれば良いのです。
    あまり深く考えずに😉

• 10月6日