3歳と4歳の子どもが毎日食事を食べない。料理を頑張って作っても食べないため、栄養を考えて献立を組んでいるが、うまくいかない。子どもたちの食欲を刺激するためにどんな料理を作ればいいか相談中。
毎日毎日うちのご飯を食べない3歳と4歳。
元々料理が好きじゃないのにかなり頑張って作ってます。
栄養士という資格が邪魔して食べないなりに少しでも栄養をと、
今日の献立はお好み焼き、野菜肉団子入りスープ、ポテトサラダにしました。
それでも肉団子は既製品です。
お好み焼きはわりといつも食べるのに今日は1口食べて終わりました。
スープだけでもいいから食べてと4歳はなんとか食べさせて食べましたが、3歳はお好み焼き1口であとは手すらつけず…
あまりにもイラついたのでめっちゃ低い声で、
「明日から何作ればいい?」って聞いたら、
『白ごはんとブロッコリー』と言われました😂
マジで出してやろうかなと思ってますがいいですかね🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
みゆあ🐰💜
全然良いと思います🙆
納豆、ブロッコリー、ご飯、味噌汁とかよく食べますよ😇
まるめる
息子もカレー、ミートボール、納豆のルーティンです😀
保育園ではなんでも食べるみたいですが
家だとダメでお手上げです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
6歳の娘、ふりかけご飯、ウインナー。以上です、ほぼ毎日です😂
nishi
同じすぎてびっくりしました!
前まではよく食べてくれてた4歳も毎日「減らして」と言われます。。。
今日の夕飯はごはん、ミートボールの煮込み、れんこんサラダ出しましたが、3歳はれんこんサラダ1口、4歳は食べますがかなり少なめです。
洗い物が増えるだけでつらい。
私も栄養士の資格あって、バランス考えちゃうので好きなものだけ出す勇気なくて毎日どうしたらいいんだと悩んでますー💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
きっと色々試行錯誤した上での「まいっか」精神でみなさん今の献立になったんですよね💦
案外保育園では食べてたりするし、作るイライラ捨てるイライラするよりも穏やかに過ごせるようにしたいと思います🤣
コメント