美容院で予定外の料金が発生しました。前回のトリートメント料金も覚えていない状況で、追加料金が不明瞭です。消費者センターに相談を考えています。
ホットペッパービューティーでカラーカットトリートメント9500円のクーポンあったのでそれを利用して美容院行くと...
お会計が14000円くらいになってました💦
特に追加したメニューはないですし、プラス料金のことなどは施術中にまったく説明なしです。
内訳みたらトリートメントと除去剤(?)みたいなものが加算されてました。
口頭で「前にやったトリートメントする?」と言われたのでお願いしましたが、料金のことなどは言われませんでした。ちなみに前行ったのは1年以上前なので料金覚えてません😂
こういう場合って仕方ないですかね?
知り合いのところなのでクレームなど言うつもりはないですが、匿名で消費者センターなどに通報できるのならしようかと思っちゃってます😂
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
トリートメントする?
って聞かれてお願いしちゃってるので、
交渉は成立しているし、特に問題ないとされるかと思いますよ💦
値段は別にいちいち説明する義務はないので…。
必ず聞くか、断るかするしかないです💦
ママリ
そうなのですね!
クーポンにトリートメント書いてあるのになんで聞くのかと思って疑問だったけど、そういうことなんですね。
次回からは気になることきちんと自分で聞こうと思います。
ありがとうございます!