リュックがパンパンだと恥ずかしいですか?親戚の家に行くときにリュックを持っていくと、中身を減らすように言われています。リュックを持って行ったら、必要ない物を車に置いていくのが嫌でした。家族に服装や髪型についても言われることがあり、距離を置くべきでしょうか?
リュックの中がパンパンだと恥ずかしいですか?
今日、親戚の家に行きました。
親戚の家に行く前ナド,
、リュックの中身をいつも減らしてと言われます。そこまでパンパンデはありませんでしたが、15リットルの子どもでも使う大きさのサイズのリュックです。
必要ない物は、車の中に置いていくのが嫌でした。保険証などもあったため。
あまりにもかたくなにしていたら、言うことを聞かないので、涙が出そうと母に言われました。むかついて、「泣けば。どうぞ。」と言ってしまいました。言ってもなおさないので、なおさないとわかっているなら、最初から言わなければいいのにと思います。
リュックを勝手に夫が持って行ってしまったため、親戚の家の近くで大きな声で「リュック返してよ。」と言うと、大きい声出さないで。と言われました。家の窓があいていました…
両親は、私や子どもの服装や髪型について、ちくいち言ってきます。距離を置いた方がいいですか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぱんぱんは恥ずかしくはないですけど、あまりリュックぱんぱんでは出かけないです。
車に置くのも旦那が持ってるのもなんとも思わないかな。
ママリさんに取っては必要なものなのでお母さんが文句言う必要もないですけど💦
はじめてのママリ🔰
リュックがたとえパンパンでも親が口出しすることじゃないです!
ママリさんは自立してる年齢なのに、言うこと聞かないから涙が出るという発言も変です。
思い通りじゃなくて当然なので。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
親が言うことではないですよね。
おかしいですよね。頭にきて、言い過ぎたかなとは思いましたが…- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然言い過ぎじゃないですよ!むしろ控えめな言い方だと思いました。
お母さんのこだわりより、旦那さんお子さんとの穏やかな生活の方を優先されてください☕️- 10月6日
-
ママリ
それなら良かったです。- 10月6日
みかん
リュックパンパン…物の管理ができないのかな?って印象を受けるかもしれません😅
-
ママリ
物の管理苦手ですね。
リュックがパンパンでも、わざわざ口に出して言うことでもないかなと思います- 10月6日
-
みかん
身内だから、つい言ってしまうんでしょうね😅- 10月6日
-
ママリ
そうなんですよ。親だから言ってしまうのだと思います。- 10月6日
COCORO
リュックが
ぱんぱんでも人のなら
どーでもいーです。
見た目的には
この人荷物多くないと
心配なのかな?とか
片付けが苦手なのかな?とか
思うだけです
人に迷惑かけてないなら
問題ないのでは?
色々言われて嫌なら
荷物を二つのバッグに分けて持つとか?
リュックデカくしたら解決すると思いますよ
-
ママリ
人に迷惑はかけてないと思います。
絶対、二つもバックいらないと言われます。
リュックがこれ以上大きいと、まわりの人にぶつかってしまうことがあったため、今の大きさのリュックにしています。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
どこに行くかにもよりますが、自分はリュックパンパンにはしないです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
この際荷物減らすのもいいですよね🤔
- 10月6日
-
ママリ
必要最低限の荷物で
リュックがパンパンです。
まわりに迷惑はかけていないと思いますが、注意されて嫌な気持ちになります。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
リュックがパンパンならちょっと大きめにするとか、バックを変えたるとか🤔
その方がオシャレ感は増すと思います。
服装や髪型がどんな感じかわかりませんが、清潔感がないとかじゃないならもう距離を置くのもいいですよね💦- 10月6日
-
ママリ
大きいリュックにしたら、まわりにあたって危ない、でかすぎると言われ、今使っているリュックを母がくれました。それでも物が多すぎると言われます。
服装は、夏の気温が低い日に長袖を着ていたら、おかしいから、半袖を着てと言われ、母の洋服を渡してきました。
髪型はしばり方がボサボサ、とかしがたらない、髪型が変、髪型変えてみたら?美容室もおすすめの美容室行ってみたらと言ってきます。
私からしたら、大きなお世話です。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
距離を置いたらいいと思いますよ🤔
お母さん、言わないではいれない人なんでしょうね💦- 10月6日
-
ママリ
コメントありがとうございます、
言わないではいられない人ですね。言うこと聞かないと、涙が出ると言われました。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
相手をかえるより自分が変わる方が簡単です🤔
変わる気ないなら、離れましょ🤔- 10月6日
-
ママリ
相手は変えられないですよね。わかりました。- 10月6日
ママリ
必要な物をつめるとパンパンなんです。でもそれ以上サイズを大きくすると、まわりの人にぶつかってしまうことがあったため、そうしました。
はじめてのママリ🔰
でも5歳でそんなに荷物必要かなーとも思います
うちは子供のものは自分で持たせてます
お泊まりとかだったらぱんぱんに持って行きますけどね!
服装髪型も私も何回か言われたことありますけど距離置こうとかはならなかったです!
服装言うなら着せたいの買ってきて〜て言ってました笑
ママリ
荷物はほとんど私の物です。
鼻をかんだティッシュビニール袋に入れておいたら、それもおかしいと言われました。ビニール袋持ち歩くのは普通のことかと思ったのですが…