※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が娘を乱暴に扱い、疲れて怒りすぎてしまう母親。息子に対処する方法を知りたい。

6歳の息子と7ヶ月になる娘がいるのですが息子が何度注意しても娘の事を乱暴に扱います。抱っこの仕方をおしえても全然聞く耳をもたないし、つかまり立ちしてるのに突然抱き上げて後ろにゴロンと寝かせたり、上手に座りながら抱っこしてるかなと思ったらオムツが臭い!といって急に手を離したりします💧妹を可愛がりたい気持ちはわかるんですがもうずっとそんな感じで私も疲れてしまい、息子に対して怒りすぎたり手が出たりしてしまいます。このままだと息子の事可愛くないとすら思ってしまいそうで自分がこわいです。息子とどう向き合ったらいいでしょうか?

コメント

ママル

うちは6歳娘と9ヶ月娘がいますが、次女がデカく重たいのもありますが、抱っこさせません。親が見てない時に抱っこはしてはいけないルールにしてます。
ただ、足で突いたり、嫌がることをやって泣かせたり、寝てる時に起されるのが嫌です。
都度言い聞かせるしかないのかな…と思います。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    一応うちも見てないとこでは抱っこ禁止としてるんですがなかなか守ってくれず😢
    本当に困りますよね💦下の子の新しいおもちゃなどみつけると一目散にとりあげたりするし😞
    都度言い聞かせるしかないですよね💦ありがとうございます!

• 10月7日
  • ママル

ママル

全く同じで、笑ってしまいました。新しいおもちゃ、取り上げますね(笑)何もアドバイス出来ませんが、お互い頑張りましょう。。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

やはり取り上げますか💦笑
    ありがとうございます!頑張りましょう😂

• 10月8日