1歳半の娘が落ち着きがなく、食事中や外出時にイヤイヤ期や反抗心を見せる悩み。発達が早く、歩いたり言葉を話すことも早いが、暴れるので外出が怖いと感じている。
1歳半の女の子を育てていますが
本当に落ち着きがありません🥹
ごはん中は一定の時間経つとハイチェアから立ち上がり遊び始めるし、外に遊びに行ってもイヤイヤ期なのか何なのか、ぎゃーーっと泣き叫び床に転がっています笑
時間が経つとベビーカーからの脱出も試みて、大人が抱っこしようとするとのけ反って嫌がり反抗してきます。笑
歩きたいんだろうけど、ららぽみたいに人がたくさんいて危ないから止めるともうブチギレられます笑
もう手の施しようがなくなると担ぐ羽目に😇😇
1歳半、こんなもんですか?
娘は発達が早いようで9ヶ月で歩いたり、1歳5ヶ月には2語文を話しています。🥹
なので数ヶ月早い月齢の子を育てている気分です😇
暴れるのではないかと怖くて外出もビビります笑
まとめると、もう自由にして!!!って言われてるような感じです笑
みなさんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
カイ
うちの子も同じ感じで暴れます😅
最近外にでて連れ出すのが大変になってきました😭
暴れたり泣かれたりするときついですよね💦💦
うちの子は眠たいのに寝れないとそうなります😣
キイロ
私が悩んでいる内容とほんっとうに同じです笑
発達の速さも全く同じ😂
同じ方がいて少しホッとしました☺︎
イヤイヤ期突入してるんですかね?
買い物1人で連れて行くのが億劫なので、最近は家の周りの散歩にとどめてます🚶
軟体動物になりかけてて、
すり抜けがすごいのでこれが噂の軟体動物…となってます笑
ままり
1歳半の女の子がいます!
うちもご飯の途中で立ち上がってすごい格好してたりします!(落ちそうでヒヤヒヤ)
ベビーカーに乗せてしまえば、降りられないと思うのか?降りようとはしませんが抱っこしてたらもう降りたくてしょうがないです😂
外に行って歩けるもんなら、どこまでも行ってしまいます!床に寝転がるのは今の所ないです🤔
ママり
そんなもんです😂
手をつなぐだけで振り払われますもんね笑
イヤイヤ期に足を踏み入れてますね✨
はじめてのママリ🔰
ご飯中立ち上がるのは
うちの子もそのくらいの時はめっちゃ立ち上がってダメダメでした!最近ご飯中はちゃんと座ってくれるようになっていい子です!ご飯以外の時はイヤイヤ期ピークで1.6歳の時よりも凄まじいですわら
aya╰(*´︶`*)╯
わぁ!すごい一緒です、うちの娘も9ヶ月で歩き出したし、よく喋るしとにかくじっとしてることができません、ベビーカー買ったのに乗ってくれなくてもはや新品状態😂
最近は2人で出かけるのも大変すぎて旦那や家族が一緒にいないと出かけるのがしんどい程です💦
声もデカくて奇声もよくあげます💦店にいるとどこにいるのかわかるくらい、、、🧐笑笑
コメント