※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの気持ち悪さは通常の吐き気とは異なり、子宮からくる独特な吐き気です。胃の不快感とは違う感覚で、子宮が大きくなって内臓を圧迫することで起こります。

つわりの気持ち悪さは通常の気持ち悪さと同じですか?

日々食事を摂ると吐いてしまうのですが、その気持ち悪さは子宮からきています。子宮が気持ち悪いのです。
通常の吐き気とは全く違う吐き気で、体の底から悪寒がするような吐き気です。

つわりとは、子宮が大きくなって内臓を圧迫するため、胃の不快感によるものというのを読んで、全然違う感覚だよ!と思い質問しました。

第一子の分娩時も吐きまくっており、懐かしいと同時に、2度と味わいたくないと思っていた感覚に戸惑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって違うかもしれませんが、私は船酔いや乗り物酔いのような気持ち悪さでした…。
酔って気持ち悪くて吐く時の感覚と似ています。常に船の上に乗っているような感じでした🤮
内臓を圧迫されて、胃の不快感とかはよく分からなかったです🤣
とにかく気持ち悪いというか…
お身体大事にしてくださいね🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

気持ち悪さのジャンルは船酔いや極度の二日酔いと一緒でした!子宮から気持ち悪いというのとは違った気がします🥺妊娠前に感じたことのある気持ち悪さの集大成って感じでした😅