2人目妊活について相談させて下さい!今年の3月に第1子を出産しました。…
2人目妊活について相談させて下さい!
今年の3月に第1子を出産しました。
個人的には2学年差で2人目がほしいなーと思っているのですが、そうなると上の子が1歳3ヶ月までに妊娠する必要があるようです。
翌年4月に仕事復帰and7月に妊娠するとしても
働けて1年ないですよね…?
そうなると育休を延長して2人目妊活した方が
会社的にもいいんでしょうかね…🤔
しかし上の子の育休中に妊娠したら
つわりと自宅保育のダブルパンチに
自分が耐えられるのか分かりません😭
授かりものなのでタイミングは分かりませんが
自分が30代前半、夫が後半なので
5学年差とかにすることはないと思います。
- 初マタ🍼👶🏻(生後3ヶ月)
ママリ
友達がちょうど1歳3ヶ月のときに妊娠が分かり、1歳半から仕事復帰しましたが早々に切迫で休職してます💦 1人目のときも入院歴あるみたいで。 でも、上の子を保育園に入れることができたおかげで休職中ではありますが家で好きなことしてすごせてるそうです!
延長が良いか、1回復帰が良いかは会社にもよるとはおもいます💦 私も今2人目妊娠中ですが、10月から仕事復帰して12月半ばでまた産休予定です。めちゃくちゃ申し訳ない気持ちはあります😭 でも、上の子保育園に入れたいので…笑
はじめてのママリ
2学年差です!
仕事復帰して半年でまた産休に入りました🫣
妊娠中、上の子は1歳だったので赤ちゃん育てながらお腹で赤ちゃん育てるみたいな感じで
吐きながらごはんを作り、吐きながらお風呂に入れ…常に家の中でもエチケット袋を持ち歩いてました😂
自宅保育してたら終わってたと思います😅
会社には申し訳ないですが保育園に入れて復帰して、産休育休でいいと思います!
コメント