※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のことだけ考えられない自分が嫌で、変わりたいと思っています。

母親なのにいつも自分優先してしまう自分が嫌です。
子供はとてもかわいいのに、自分も満たされてないとイライラしてしまう。
何で子供の事だけ考えられないんだろう…
どうしたら変われるんだろう。
楽したい、自分が楽になりたいばっか考えてしまいます。

コメント

まめた

自分が満たされてなくて我慢してストレスためてたら、子どもに対して余裕なくなって冷たくしてしまうので、お母さんが満たされてるって大事だと思いますよ🙂
子どものことだけ考えるのは、私は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そう言って貰えると気が楽になれます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私もです(泣)
子どもが子どもを生んだって私のことだなって思います(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭💦
    つい自分優先しちゃいますよね…

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

自分の機嫌を自分でとれる人って最高ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    そう言って貰えると楽になります😭✨

• 10月6日
k

私もそのタイプで自分時間は絶対必要なので、子沢山ファミリーは絶対無理だと思ってます💦
大きく分けて2タイプの人がいると思っていて、家でのんびりダラダラができる人、できない人がいて、できないタイプの人はとにかく動いていたい、忙しいことが生きがい、みたいな人なので、そういう人って子沢山ファミリーも向いていて子供だけのことを考えて色々やることが全く苦にならないんだろうなと思います!

ちなみに私は楽することばかり考えてます😂
色々な人間がいるので、他人と比べなくて大丈夫です💓自分に合ったやり方で子育てしていけばいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かにその2パターンに分かれますね!
    私もダラダラ楽する事ばかり考えてしまいます😣
    ありがとうございます✨
    そう言って貰えると気が楽になります!!

• 10月6日
🔰タヌ子mama

え?シャンパンタワーのようにママが満たされてないと子供へは気持ちが流れて行きませんよ😅人間皆同じ!余裕がない人は冷たいし、当たり強い😅余裕がある人は人へそれを分けることが出来る。
母だから、親だから自己犠牲が当たり前ではないんです。
私は自分がご飯を先に食べます。娘のミルクは後(泣かせっぱなしではなく計算した上でそろそろ泣く頃だから先食べておこうって感じ🤭)
お風呂も自分が洗ってから娘を洗います。順番ねぇーって話しながら💦娘もそれで順番だから待とうってなるし次は私だからと安心して待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ママが満たされてないと子供へも気持ちがいかないですよね。
    私もご飯先に食べちゃいます。凄く上手に色々やられてるんですね✨
    なんていうか上手く説明出来ないんですが、イヤイヤ期が辛いから保育園入れて働きたいとか…子供の事第一じゃなくて自分が楽になる事を最初に考えてしまうんです。
    子供は遊びたいけど私が疲れるから児童館行かない…とか。そういう自分が嫌なのについ楽を選んでしまいます…😭

• 10月7日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

私も働きたいわけではなく保育園目当てで入れましたよ😂
    できれば働かずに預けたいwwwそれが本音です😅
    まぁお小遣い稼ぎに行ってあとは自由にさせてもらってます✋
    保育園は子供にも自分にもメリットがある場所なので別に気なしなくてもいい思いますよ💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

そうなのですね!
    私も同じで働きたいより保育園へ入れたいが勝ってます💦
    出来れば働きたくないですよね…
    保育園はお友達出来たり集団行動出来たりとメリットいっぱいですよね!
    いつから保育園へ入園されてますか?

• 10月7日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

10ヶ月から入れました😅最初はギャン泣きでしたが、今はまぁ行ってくるわ!って感じで渋々ではあるけど行ってくれるし、ママが休みでも短時間なら預かりますって保育園なので自分の時間も取れてます。前より怒らなくなったなって自分でも思うのでリフレッシュ出来てるんだなって思います😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々と慣れてってくれたんですね✨
    お休みの日でも預けられるの良いですね。ママにも休み必要ですよね!
    働きながらリフレッシュ出来てるなんて凄いです!
    詳しく教えて下さってありがとうございます😊

• 10月7日