※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体操教室での先生の指導に差があり、良い先生とダメな先生がいる。特に3の先生に不満があり、代表に相談すべきか悩んでいる。

長くなりますが、みなさんの意見を聞かせてください。
4ヶ月程前から新しくできた体操教室に通っているのですが、先生の指導に差があります 。
個人でやってる教室。
親が見学する教室です。(そこにいるしかない)
体験の先生はすごくよくて、この教室なら通いたいと思いました。
4人程いて、
①代表でとても良い先生だが、通っている教室にはこない。これは最初からわかっていました。
②体験の先生ですごく良い。指導もとても上手でこの先生のときの生徒はイキイキ
この先生のクラスだと思いその曜日で入会しました。
③ダメな先生
もともと補助でついていたけど、今はひとりでクラスを持っていて全然ダメです。補助のときは補助するだけやから気にならないです。
ダメな部分を言い出すとキリがないけどこの先生のときはみんな暗い。もしこの先生で体験してたら絶対入会していない。
この先生で体験した人は絶対入らないし、先日体験した方は子供が入りたいと言っていたけどここは全然ダメだと夫婦で話していたのがきこえました。
対応なども全然ダメなんです。態度が悪いダメではなくて、頼りなくて経験が少ないんだと思います。むしろ誰か指導しないのかな?とさえ。
④まだ会ったことないけれど最初からクラスを持っていたのと他の方のお話をきくと②と同じく元気ないい先生なようです。

固定じゃなくしたと思います。もともと②と④で曜日固定でという感じだったけど変わりました。
確率でいうと20回行けば19回の確率で3の先生ばかりです。運が悪いのか、、
先日曜日をふりかえたら2の先生がいたので、ぁぁ、やはり全然こっちのがいい!と思いました!
何度かふりかえたらずっと3です。
ふりかえなければ3じゃないのかはわかりません。

この日はこの先生と発表している教室ではないようです。

代表に電話でこの先生で通いたいと伝えるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
やめますか?

コメント

Sまま

伝えてダメならやめます!