四十九日の法要まで髪を切るか悩んでいます。娘が私の髪を結ぶのを嫌がり、ストレスです。義実家や親族の反応が心配で、四十九日まで我慢すべきでしょうか。
少し前に義祖母が亡くなったのですが、四十九日の法要を終えるまで髪をバッサリ切るのはやめたほうがいいですか?
私が自分の髪の毛を結ぶと、娘がなぜか嫌がり、お風呂入る時や朝メイクをする時やご飯の時など…
「ママ髪の毛結ばないでね」と先回りして行ってくるので、ものすごくストレスで、「うるさい!!少し黙って!」とキレてしまいます。
娘が自分の髪の毛結びたくないなら別にいいやって感じですが、私の髪まで色々言われるとほんとストレスで。
本当は伸ばしたいですが、ストレスすぎるのでバッサリ切ろうかと悩んでます。ほんとイライラするので、今すぐにでも切りたいのですが、
四十九日の法事が終わるまで我慢すべきですかね?
義実家とか向こうの親族にどう思われるかを心配してます
- はじめてのママリ🔰

🫶🏻
無知ですみません、、逆にだめなんですか😳
私は普通に切っちゃったことありますが、全然気にしてなかったです😂💦

おブス😁
何がダメなんですか?
気にせず切ったらいいと思いますし、誰も何も思わないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
風習みたいなやつを、心配されてるんですよね?

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風習みたいなのを気にしてます💦
田舎ですし、旦那側なのでなんとなく気になってしまって。
整えるくらいなら気にしないのですが、バッサリ切るとなるといいのかな?。と思ってしまって。
そんなに気にすることでもなさそうですね!
ありがとうございました🙏
コメント