※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係や正月の過ごし方について相談中。実家は大好きで、義実家には夫だけ帰らせるか悩んでいる。

義両親が苦手な人いますか?どのくらいの頻度会ってますか?孫を会わせてますか?息子だけ帰らせてますか?正月どうしますか?

私は義実家実家は同郷で車で3時間の距離です。
義両親はどちらとも体調不良なるくらい苦手です。義父は不倫してるそうで元々夫婦仲は悪いです。
私は実家は大好きです。実家だけ帰り義実家には今後旦那だけ帰らそうか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と子供達だけ帰らせて私は行かないです!その時は私の一人時間にしてます。夫から、もともと人付き合いが得意ではない、いつも疲れててリフレッシュしたがってると伝えてもらってます。正月の挨拶もしないですね…。嫌われたら嫌われたで付き合わなくていいからラッキーと思ってましたが、義実家も納得してくれてます。
もともと遠くに住んでましたが、夫の実家近くに引っ越して、距離が近くなりましたがほとんど会ってないです!夫は頻繁に子供連れて帰ってるので、実の息子と孫にあえれば文句ないでしょって思ってます!

りりり

義理の母はいませんが義父が嫌いです!
むしょあがりで高校生の娘の教育費は今まで義母が払ってたのに亡くなってから義父がやるとい言ったのに飲酒無免許運転で逮捕され、1年間入ってて、その間うちの旦那含め3人で割り勘して高校生の妹の家賃、学費出して食費まで出してました。
むしょから出てきたと思ったらまた酒飲み初めて、電気代とか滞納するし、家汚いし、ファミリーを大切にして愛がある人なんだろうなとは思うけど、自分勝手で責任感のない人です。まじで嫌いです😠人の気持ち1ミリも考えられないところが嫌いです。今日会うらしいですが、旦那の兄弟も一緒なのでなんとかなります。義父だけなら絶対嫌です。旦那だけで行ってもらいます

自分の都合なので自分は会わないですが子供(孫)は月1あるかないかくらいで夫が連れて帰って会わせてます。
正月などは割り切って行ってます。夫のためにも。

はじめてのママリ

苦手で、徒歩10分の距離でしたが、
私の鬱が悪化し、旦那に土下座して絶縁になりました。

毒親ってやつでして…息子にも会わせていません。