赤ちゃんの夜間授乳で眠れず、朝まで起きられない悩みです。育休中の旦那に助けてもらっていますが、仕事復帰後の心配もあります。
眠過ぎて起きられない。
生後1ヶ月の娘がいます。夜間授乳はだいたい23時と4時です。私は23時の回が終わって0時ごろ寝てます。
4時の回も眠たすぎるのをなんとか我慢して行い、再度入眠しますが上の子が6時に起きます。
ここで私の上に乗ってきたりしますが眠過ぎて起きられず、育休中の旦那に対応してもらってます。
こんな感じで私は再度入眠し、目が覚めてくるのは8時前後。夜間授乳しているとはいえ、8時まで起きられないなんて…
元々は早寝早起きで23時就寝5-6時起床(勝手に目が覚める)だったのに本当に起きられません。
今は旦那が育休中だからいいけど、もうすぐあけるしそしたら早起きの上の子の相手、朝食準備しなければいけないのになんでこんなに起きられないんだろう😭
そして、半年後には私も仕事復帰なのに大丈夫かな…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
アマアマ
まだ夜間授乳してるなら仕方ないと思います😥
今のうちに旦那さんにお願いしちゃいます!夜間対応がなくなるといいですね!
はじめてのママリ🔰
夜間授乳お疲れ様です‼️
私も1時とか2時に授乳して、次は5時とか6時に授乳して、さっき起きたら9:30でした😭
娘の小学校も1回それで遅刻しちゃいました😭😭😭
もうちょっとで落ち着くと思って頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!9時半は焦りそうです😂でも良く眠れてスッキリですね!
はい、頑張りましょう- 10月7日
ちゃん
私も3時頃授乳(誰か家族がしてくれている)
6時頃授乳(私)で再入眠して
起きたら9時過ぎです🫥
私も元々早寝早起きで22時頃就寝6時頃起床(勝手に目が覚める)って感じでしたが本当に起きられないですよね😭
私も半年後仕事復帰です。
早く夜通し寝てくれるようになると良いのですが
赤ちゃんですし仕方ないですよね😭
起きられない自分も辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
誰かがしてくれているとは羨ましい☺️
前まで、むしろ勝手に目が覚めて二度寝したいのに出来なくてつらいくらいだったのに😅
仕方ないですよね。
ほんと、起きられない自分辛いです😇- 10月7日
-
ちゃん
誰かにしてもらってるのに
起きれないなんて🤦♀️
って感じです💦
本当に!二度目できなかったのに
今何度でも眠れます笑
上のお子さんいると
朝の支度などもありますし
大変ですよね😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
産後の疲れですかね。
今は全部旦那に丸投げですが、今後朝食準備から片付け(めちゃくちゃ散らかす)、保育園送りと並行して下の子の授乳とか出来るか不安です🫤- 10月7日
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なんで仕方ないですよね😭夜間対応なくなるのは早くて半年後くらいですかね…
アマアマ
私の友達は2ヶ月で夜通し寝るようになったので
赤ちゃんによると思います!
でも2人目か3人目だと上の子に合わせるから早めに夜寝れるようになるような気がします!周りの人を見てると🤔
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによりますよね。
確かにうちの子も1人目よりは昼夜逆転早く治りました!