※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
お出かけ

年長の子1人で行かせるか、一緒に連れて行くか悩んでいます。連れて行くべきでしょうか?

ガス○などでドリンクバーやトイレに行く際、年長の子1人で行かせちゃいますか?
うちは小2の兄も一緒だったので2人で行動させて、自分がトイレの時も待っててねと1人でサクッと行っちゃったのですが。
自分が行く時は子どもも連れて行きますか?席に置いてささっと行っちゃいますか?
そういう場所でも連れて行った方がいいのかな?とふと疑問に思ったので😅

コメント

ママリ

うちも小2と年長がいますが、ドリンクバーは付き添いますが、トイレならサッと行くかもしれません🤔実際は「ママ、トイレ行くけど一緒に行く?」と聞くと大体「行っとく」と言うので連れて行くことになりますが😂
他には、フードコートで注文する間に二人で席に待たせて、遠目で見守ることはあります。

まるこ♫

我が家も小2と年長いるので2人でトイレ行かせることありますが、極力あとからついていくようにはしています。
一人では行かせないですかね。トイレに子ども1人で行かせて誘拐されたって話きいたことあって…。

ママリ

目が届く場所なら子どもだけで行かせます!
トイレはさっと行ってきたりもしますがかなり急いて出てきます!