夜中に自分が行動していることを覚えていないことがあり、薬の影響か心配しています。これは普通のことでしょうか?
夜ふと目を覚ますと寝る前と状況が変わっていて、ベビーモニターの録画を見返すと自分が起きて行動していたのにそのことを全く覚えていないということが度々あります。
具体的には、寝る前は横で寝ている子供はおしゃぶりを外していたのに起きた時はおしゃぶりをつけていて、録画を見ると子供が夜泣きして、私が眼鏡をかけて起き上がり、子供におしゃぶりをつけて落ち着かせてからまた寝ていた、というような感じで、子供が泣いたことも自分が起き上がったことも何も覚えていません。
このようなことは普通にありますか?メンタル系の薬を飲んでいるのでその影響でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそのような事になった事はないです。メンタル系のお薬飲まれてるんですか?メンタルクリニックに通われてますかね?いちど相談してお薬調整してもらってもいいかもですね😌
効きすぎてるのかもですし。
ST
メンタル系のお薬飲んでないですし、精神状態的にもおそらく不要なのですが、
上の子がもっと小さい時に夜中泣いていたりすると私がトントンしたりして泣き止ませてから寝る、みたいなのをしょっちゅうしていたらしく、夫に言われて初めて知りました😂
私が何気なくこの子全然夜泣きしないよねーみたいなことを話題にした時にそうやって夜中起きてやってるよーって言われて知った感じです
メガネをかけて起き上がるってレベルではないですが私はこの程度であれば記憶にないこと度々あります?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、そうなんですね!
寝てても無意識のうちにお子さんの様子に気を張ってるんですかね🤔- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通は起こらないことなんですね。
定期的に精神科通院してるので、次回相談してきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は経験した事ないです。
相談された方が良いと思います!
寝れる時に寝てくださいね!
お大事に😌