さーちゃん
姉妹とも手足口になったときは大変でした😭
ゼリーとかアイスとかうどんとかしか難しかったです💦
そら
プリン、ゼリー、うどん、卵豆腐ですね。
はじめてのママリ
うちはゼリー、ぷりん、バニラかチョコアイス、お粥でした💦
うどんはダメでした💦
しりり
飲んだり食べたりできないのは寺そうですよね…
うちの次男も、1歳10ヶ月で手足口病になった時は唾液すら飲み込めずに泣いていました😢
パピコだけは食べられたので、ひたすらパピコ食べていました。
ピークを過ぎたら、くたくたに煮たうどんを冷やしてあげたり、ゼリー(チューブタイプ)をあげたり。刺激が少なく噛まずに飲み込めるものをあげていました。
もしグッタリしていたり、おしっこがでていないようなら小児科に行って診てもらうといいと思います。口内炎のお薬や、点滴など必要に応じてしてくれると思いますよ。
どうぞお大事にお過ごしくださいね。
はじめてのママリ🔰
いま娘が手足口病5日目で、熱もずっと下がらず一昨日と昨日は水すら飲めませんでした。
一日に水分10口飲めるかどうかで、カロリーのあるものは全く摂れず、、。
今日は少し良くなったようで、少量のロールパンと薄めた常温の味噌汁のみ食べられました。
他の水分や食べ物は拒否です😭
ゼリー、アイスがいいと聞きましたが娘は食べてくれずでした。
また病院に行った方がいいです!毎日病院に行って、脱水になってないか見てもらっていました。
お互い早く良くなるといいですね😭
ミルクティ👩🍼
3人共、今日、手足口病と診断されました😭
うちは、お粥、麺類(息子と長女のみ食べれます)、ゼリー、アイスが食べれます🥹
息子が湿疹の箇所を痒いと言うので痒み止めの薬を貰いに受診しましたが、治療薬はないから、「熱でグッタリしている」「全く食べれない」この症状が出たら、また受診してと言われました🥺
とんちんかん
先月兄弟てかかりました
口の中の発疹が酷くて、一時期水分も食事も全くとれずでした。
おかゆもゼリーもうどんもだめ、、アイス、プリンもだめでした。
お茶も水もしみて痛いから飲みたくない、りんごジュースもいやと拒否されました。
唯一、乳製品の飲みもの(ピルクル)は、痛みを感じにくかったようでごくごく飲んでました。
コメント